Buenos días!!!
Que se nos acaba la semana y no había puesto ninguna receta de pescado... la verdad es que para vivir en un sitio costero no consumimos mucho, el pescado de la zona es de agua caliente y quitando el hammour el resto no me gusta mucho... donde se pongan unos boquerones victorianos fritos que se quite lo demás
Pero como pescado hay que comer pues esta receta está muy bien, la perca no es de los pescados más sabrosos que hay pero es de carne firme y los filetes vienen sin espinas, así que es ideal para que los niños no protesten mucho y hecha con el adobo y frita queda muy buena. Si no os gusta la perca podeis prepararlo con cazón , mero , hammour...
Es facil de hacer y con el truco de la bolsa se enharina todo en un momento
Os va a gustar, probadla!
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 filete de perca de aprox 500 gr
- 2-3 ajos
- 1 cucharita de orégano
- 1/2 cucharita de pimenton dulce
- 1 chorrito de vinagre, aprox 30ml
- Agua, aprox 150ml
- Sal
- 1 huevo
- Harina
PREPARACION TRADICIONAL
- Limpiar de membranas y grasa el filete de perca y cortarlo en trozos de 2-3 cm. Colocar en un bol
- Añadir los ajos pelados y prensados. Si no teneis prensador, cogeis el mortero y lo machacais
- Agregar orégano, sal, pimentón, vinagre y agua . Remover.
- Tapar y dejar reposar en el frigo 1 hora mínimo
- Sacar del frigo y escurrir el adobo
- Batir el huevo y añadir todo el pescado escurrido, dar una vuelta para que se impregne bien
- Escurrir de nuevo
- Cubrir el fondo de una bolsa grande de congelacion con harina. Poner el pescado dentro, cerrar la bolsa y agitarla hasta que se reboce todo el pescado, si necesita más harina añadirla
- Sacudir el exceso de harina y freir en abundante aceite caliente hasta que se dore
- Poner en un plato sobre papel de cocina para retirar exceso de aceite
- Servir con una ensalada