Páginas

jueves, 15 de noviembre de 2012

Tejas de almendra


Buenos días!!!

Hoy es el día de Año Nuevo musulmán, fiesta aquí y en otros paises y que se supone que tendría que aprovechar yo para levantarme tarde por un día...va  a ser que no , como siempre :(

El día que consiga dormir más de 5 horas seguidas haré una fiesta por todo lo alto, mientras me conformaré con mi "siesta sagrada y reponedora"

Y por qué cuento todo esto? Porque hoy estoy realmente cansada y tenía ganas de despotricar un rato, para algo tiene que servir lo de escribir un blog aparte de para engordar,no? :D

Os dejo una receta muy buena , se hace en un momento y están realmente ricas, salen unas 16 así que van a  desaparecer enseguida, si no las terminais las podeis guardar en un recipiente hermetico.
Que quereis mas? Pues doblad ingredientes y quedais bien con toda la familia

Animaros a hacerla!

INGREDIENTES
  • 25 gr de harina
  • 45 gr de mantequilla
  • 100 gr de almendra laminada
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 huevo entero + 1 clara
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Derretir la mantequilla y dejar que enfríe un poco
  2. Mezclar las almendras,azúcar y harina tamizada
  3. Batir ligeramente el huevo con la clara y añadir a la mezcla de almendras
  4. Agregar la mantequilla ,remover y dejar reposar  media hora como mínimo en el frigo
  5. Precalentar el horno a 220º
  6. Engrasar una placa de horno o poner sobre una lámina de silicona .
  7. Hacer montoncitos de la mezcla y extenderlos con una cuchara hasta un diametro de aprox 8 cm
  8. Hornear 5 minutos hasta que se doren los bordes
  9. Sacar del horno,despegar las tejas en caliente con una espátula  y moldearlas poniendolas sobre un rodillo o un vaso de tubo.Cuidado no os quemeis
  10. Cuando se enfrian se endurecen y se quedan con esa forma
PREPARACION THERMOMIX
  1. Colocar la mariposa en las cuchillas 
  2. Incorporar la mantequilla y programar 2 minutos 37º Velocidad 1.Bajar los restos de las  paredes del vaso.
  3. Añadir la harina, el azúcar, las almendras, la clara y el huevo. Programar 15 segundos Velocidad 3
  4. Verter en  un recipiente y dejar reposar  media hora como mínimo en el frigo
  5. Precalentar el horno a 220º
  6. Engrasar una placa de horno o poner sobre una lámina de silicona .
  7. Hacer montoncitos de la mezcla y extenderlos con una cuchara hasta un diametro de aprox 8 cm
  8. Hornear 5 minutos hasta que se doren los bordes
  9. Sacar del horno,despegar las tejas en caliente con una espátula  y moldearlas poniendolas sobre un rodillo o un vaso de tubo.Cuidado no os quemeis
  10. Cuando se enfrian se endurecen y se quedan con esa forma