Buenos días!!!
Hoy es el día de Año Nuevo musulmán, fiesta aquí y en otros paises y que se supone que tendría que aprovechar yo para levantarme tarde por un día...va a ser que no , como siempre :(
El día que consiga dormir más de 5 horas seguidas haré una fiesta por todo lo alto, mientras me conformaré con mi "siesta sagrada y reponedora"
Y por qué cuento todo esto? Porque hoy estoy realmente cansada y tenía ganas de despotricar un rato, para algo tiene que servir lo de escribir un blog aparte de para engordar,no? :D
Os dejo una receta muy buena , se hace en un momento y están realmente ricas, salen unas 16 así que van a desaparecer enseguida, si no las terminais las podeis guardar en un recipiente hermetico.
Que quereis mas? Pues doblad ingredientes y quedais bien con toda la familia
Animaros a hacerla!
INGREDIENTES
- 25 gr de harina
- 45 gr de mantequilla
- 100 gr de almendra laminada
- 100 gr de azúcar glas
- 1 huevo entero + 1 clara
PREPARACION TRADICIONAL
- Derretir la mantequilla y dejar que enfríe un poco
- Mezclar las almendras,azúcar y harina tamizada
- Batir ligeramente el huevo con la clara y añadir a la mezcla de almendras
- Agregar la mantequilla ,remover y dejar reposar media hora como mínimo en el frigo
- Precalentar el horno a 220º
- Engrasar una placa de horno o poner sobre una lámina de silicona .
- Hacer montoncitos de la mezcla y extenderlos con una cuchara hasta un diametro de aprox 8 cm
- Hornear 5 minutos hasta que se doren los bordes
- Sacar del horno,despegar las tejas en caliente con una espátula y moldearlas poniendolas sobre un rodillo o un vaso de tubo.Cuidado no os quemeis
- Cuando se enfrian se endurecen y se quedan con esa forma
PREPARACION THERMOMIX
- Colocar la mariposa en las cuchillas
- Incorporar la mantequilla y programar 2 minutos 37º Velocidad 1.Bajar los restos de las paredes del vaso.
- Añadir la harina, el azúcar, las almendras, la clara y el huevo. Programar 15 segundos Velocidad 3.
- Verter en un recipiente y dejar reposar media hora como mínimo en el frigo
- Precalentar el horno a 220º
- Engrasar una placa de horno o poner sobre una lámina de silicona .
- Hacer montoncitos de la mezcla y extenderlos con una cuchara hasta un diametro de aprox 8 cm
- Hornear 5 minutos hasta que se doren los bordes
- Sacar del horno,despegar las tejas en caliente con una espátula y moldearlas poniendolas sobre un rodillo o un vaso de tubo.Cuidado no os quemeis
- Cuando se enfrian se endurecen y se quedan con esa forma