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Qué tal la semana? Preparando ya la Nochevieja?
No sé en vuestras casas pero en la mía cuando éramos chicos,la Nochevieja siempre la celebrábamos a base de canapés y picoteo.
Por la tarde nos sentaba mi padre a todos alrededor de la mesa de la cocina,uno picaba los pepinillos,rabanitos,aceitunas...,otro untaba de paté o pasta de sandwich...todo un clásico :D, otro iba decorando los canapés y el más listo se los comía,jajajaja,bueno en realidad todos hacíamos un poco de todo y todos picoteábamos cuando no nos veían,lo que no queríamos ninguno era recoger luego.
Había pique por ver quien hacía el canapé mas creativo, ahora,como a mis hijas no les gusta ni el pimiento,ni las aceitunas,ni las anchoas ni ná de ná pues la verdad me da pereza hacerlos
Lo que no me da pereza nunca es preparar guacamole,me encanta,se prepara en un momento y lo puedes tomar con nachos, con crudités o rellenar unas tarteletas y decorar con anchoa o tomate cherry...o simplemente para acompañar un pescado .Siempre sale bueno
Como sé que me leen en México,me gustaría que alguno me diera la receta genuina,ésta me la pasó un amigo y está muy rica pero seguramente no sea la original
Probadlo!!!
INGREDIENTES
- 2 aguacates maduros
- 1 trozo de cebolla no muy grande,aprox 70 gr
- Zumo de 1 limón
- Sal y pimienta
- Cayena o guindilla en polvo.Lo podeis sustituir por un jalapeño
PREPARACION
- Triturar la cebolla.Si es con la thermo,programar 4 segundos Velocidad 5
- Vaciar los aguacates con una cuchara y añadirlos al vaso junto con el zumo, la guindilla en polvo,sal y pimienta molida
- Triturar de manera grosera para que quede algún trozo, incluso lo podeis hacer con tenedor.Si lo haceis en la thermo programar 4 segundos Velocidad 4
- Servir con el hueso en el centro,dicen que así no se oxida, yo lo pongo porque queda más cuco