Buenos días!!!
La receta de hoy es de "fondo de despensa",el jengibre confitado aguanta mucho tiempo en la nevera y nos servirá luego de base para preparar galletas,muffins,trufas... si os gusta mucho el jengibre lo podeis tomar tal cual o simplemente cubierto de chocolate negro...que maravilla!
La he leído en muchos blogs, yo os recomiendo éste, que enseña como prepararlo también de otra forma.Requiere unos tiempos de reposo pero merece la pena
Estas son recetas que he preparado con él:
Probadlo,le sacareis partido!
INGREDIENTES
- 250 gr de raíz de jengibre
- 400 gr de azúcar
- 250gr de agua
PREPARACION
- Pelar el jengibre con un pelapatatas y cortar en dados o en tiras, como querais
- Poner en una fuente con agua y dejar reposar durante una hora.
- Poner a calentar agua en un cazo,en el momento que rompa a hervir añadir el jengibre escurrido y llevarlo a ebullicion durante 4 minutos.Sacar, escurrir y refrescar con agua fría.
- Repetimos esta operación 4 veces.
- Preparar un almíbar calentando los 250 ml de agua y los 400g de azúcar hasta que hierva
- Poner el jengibre en un bol de cristal y añadirle el almíbar que acabamos de hacer. Lo dejamos reposar durante 12 horas.
- Pasado este tiempo, hervir el almíbar,sin el jengibre, durante 10 minutos, luego lo ponemos otra vez en el bol donde tenemos el jengibre. Lo dejamos reposar durante 2 días
- Pasadas las 48 horas, cocer el jengibre y el almíbar juntos durante 10 minutos
- Podemos conservar el jengibre en su propio jugo, poniendolo junto con el almíbar en un tarro de cristal y a la nevera o podemos rebozarlo en azúcar y guardarlo en un tupper hermético,como querais