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sábado, 15 de diciembre de 2012

Roscos de vino


Buenos días!!!

Ya estoy aquí de nuevo, estuvimos de fiesta de Navidad , pasando la noche fuera de Dubai y disfrutando como enanos, así que tenía un buen motivo para no acudir a mi cita diaria con el blog.

Hoy ya me pongo las pilas y os dejo una receta navideña, la leí en "cocina con carmen", es una receta muy fácil, sale una masa muy manejable y están muy ricos, eso sí, no espereis los típicos roscos de vino que vienen en las cajas de mantecados y polvorones, estos no son los auténticos como pasó con los nevaditos, la textura no es tan hojaldrada y el sabor recuerda a   una mezcla entre roscos y rosquillas, así que seguiré buscando hasta dar con la auténtica receta sólo por "orgullo torero" porque estos buenos , estan muy buenos y con un café ni te cuento :D

Probadlos y me contais!

INGREDIENTES para unos 40 roscos
  • 500 gr de harina
  • 125 gr de azúcar
  • 30 ml  anís dulce
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra (frito)
  • 125 ml de vino dulce (tipo moscatel) 
  • 1 cucharón , aprox 20 gr ajonjolí tostado (sésamo)
  • 1 cucharon, aprox 20 gr de anís en grano
  • Raspadura de un limón
  • Cascara de naranja para aromatizar el aceite
  • Azúcar glas para rebozarlos
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Freir la cascara de naranja en el aceite, sin que llegue a tostarse, y dejar enfriar. Es sólo para aromatizar el aceite
  2. Tostar el sésamo o ajonjolí en una sartén sin nada de aceite
  3. Poner en un bol la harina,azucar,ralladura de limón, ajonjolí y anís e ir añadiendo el vino y el aceite.
  4. Mezclar hasta obtener una masa de facil manejo
  5. Sin dejar reposar extender con el rodillo , dejando una altura de un dedo de grosor, aprox 1,5-2 cm
  6. Cortar con un molde redondo, hacer los agujeros, yo utilicé la boquilla de la manga pastelera
  7. Precalentar el horno a 180º, calor circular
  8. Poner en la bandeja de horno , sobre lámina de silicona o papel de hornear y hornear de 20 a 25 minutos
  9. Cuando se enfríen un poco rebozar con azucar glas, estaran mas duros y serán mas manejables
PREPARACION THERMOMIX
  1. Tostar el sésamo o ajonjolí en una sartén sin nada de aceite
  2. Poner en el vaso el aceite y la cascara de naranja y programar 6 minutos 100º Velocidad 1. Retirar y dejar enfriar
  3. Sin lavar el vaso poner la cascara de limon y el azucar y glasear 30 segundos Velocidad 8
  4. Añadir el resto de ingredientes y programar 20 segundos Velocidad 6
  5. Sin dejar reposar extender con el rodillo , dejando una altura de un dedo de grosor, aprox 1,5-2 cm
  6. Cortar con un molde redondo, hacer los agujeros, yo utilicé la boquilla de la manga pastelera
  7. Precalentar el horno a 180º, calor circular
  8. Poner en la bandeja de horno , sobre lámina de silicona o papel de hornear y hornear de 20 a 25 minutos, no deben dorarse mucho o quedaran duros
  9. Cuando se enfríen un poco rebozar con azucar glas, estaran mas duros y serán mas manejables