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jueves, 13 de diciembre de 2012

Zorza o carne adobada


Buenos días!!!

Ya teneis organizado todo para las fiestas? Yo no,y llevo viendo tantos blogs con sólo comida navideña que ya creo que he cenado  de Nochebuena para toda mi vida y lo que me apetece es comida sin mucha complicacion

La semana que viene me pongo a discutir que nos apetece para cenar pero mientras seguiré preparando platos de "diario".
La receta de hoy es una de mis comidas favoritas junto con las patatas revueltas con huevo,ya veis "selecta" que es una,pero es verdad, prefiero las comidas de siempre a todas las pijaditas que te dejan con la boca abierta al principio cuando las ves y con la boca abierta al final cuando las terminas ...para ver si te traen más porque sigues con hambre :D

Vamos,animaros a hacerla!

INGREDIENTES
  • 1 kg de carne de cerdo sin mucha grasa
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano aprox 10 - 15 granos,segun os guste de picante
  • 1/2 cucharada pimentón dulce
  • 1/2 cucharada pimentón picante
  • 1 cucharada orégano
  • Sal,un buen pellizco
  • 1 chorro de aceite de oliva,aprox 30 ml
  • Vinagre o vino blanco,unas 3 cucharadas,aprox 15 ml.Yo puse vinagre
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cortar la carne en cubos de aprox 2 cm
  2. Pelar y poner en un mortero los dientes de ajo,añadir la pimienta y la sal y machacar hasta obtener una pasta
  3. Añadir el pimenton y el orégano y remover.
  4. Poner el aceite y el vinagre,mezclar todo y verter sobre la carne
  5. Echar agua en el mortero para diluir los restos y añadirla a la carne
  6. Dejar reposar minimo una hora,lo ideal es de un día para otro
  7. Calentar la sarten con un poco de aceite y saltear la carne a fuego vivo hasta que esté hecha
  8. Servir