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domingo, 20 de octubre de 2013

Crema de zanahoria y brocoli


Buenos días !!!

He vueltoooooo, sana y salva , con la piel íntegra y sin churruscar, mis buenas horas de sombrilla y mi camiseta solar se encargaron de eso... alguna tormenta tropical también...y es que no nos ha faltado de ná, hemos tenido sol, nubes, lluvia a lo bestia, viento, olas, bodas frikis, carreras de cangrejos ...si por tener hemos tenido hasta naufragio...bueno , yo no porque me quedé en la isla ese día para no vomitar en el barco, pero mi marido y  mi hija que son  mas lanzados, se fueron con "la pishona" a hacer snorkeling y acabaron encallados en un arrecife de coral...menos mal que los rescataron enseguida y no tuve que hacer de Pamela Anderson , más que nada porque no llevaba mi bañador naranja... cuando viajo lo hago de incognito, ya sabeis... los paparazzi...

 Pues eso, unas vacaciones estupendas, una temperatura maravillosa, muchos peces y corales, una compañía de lujo y un hotel con una cocina fantástica,  me apunté algunos platos a ver si consigo hacerlos
Mientras lo consigo y no, os dejo una receta bien facilita , una crema muy suave que los niños toman muy bien y los mayores mejor

Voy a seguir viendo fotos,os dejo algunas. Buen domingo!!!



INGREDIENTES para 4 - 6

  • 1 ramillete pequeño de brócoli 
  • 400 gr de zanahoria
  • 150 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite
  • 1 pastilla de caldo
  • Sal y pimienta molida
  • Pan frito (opcional)
  • 1 litro de agua aprox

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Picar la cebolla en trozos pequeños, la zanahoria y el brocoli en trozos mas grandes
  2. Calentar el aceite en una cacerola y pochar la cebolla hasta que esté trasparente
  3. Añadir la zanahoria en cubos y el brocoli . Rehogar unos segundos
  4. Cubrir con agua, añadir el cubo de caldo y dejar cocer 25 -30 minutos
  5. Triturar hasta que quede una crema, si queda muy espesa se puede añadir más agua o nata si se prefiere
  6. Salpimentar
  7. Servir con pan frito

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el aceite y la cebolla en el vaso y triturar 4 segundos Vel 5
  2. Programar 9 minutos  Varoma Vel 1
  3. Añadir zanahoria y el brocoli a trozos.Triturar 5 seg Vel 5
  4. Cubrir con agua , añadir el cubo de caldo y programar 25 minutos Varoma Vel 2
  5. Cuando baje la temperatura a 70º triturar 15 seg Vel 7. Si queda muy espesa se puede añadir más agua o nata si se prefiere
  6. Salpimentar 
  7. Servir con pan frito