martes, 22 de octubre de 2013

Pollo al limón estilo chino


Buenos días!!!

La receta de hoy no necesita presentación, quien no ha probado en el chino alguna vez este plato?

Rico como pocos, a los niños les encanta y haciéndolo en casa nos aseguramos que la calidad de la carne es la mejor, cosa que en algunos restaurantes dudamos :D

Encontré la receta en el blog de Alicia "canelona"y me la "agencié" de inmediato, sus recetas nunca fallan y esta vez no iba a ser menos.

Hacedlo que os va a encantar!!!

Fuente : Recetario  Canecositas

INGREDIENTES
  • 500 gr de pechuga de pollo
Marinada
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sal
Rebozado
  • 2 huevos
  • 60 gr. de maizena
  • 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
  • Un poco de pimienta negra recién molida
  • Aceite de girasol para freír
Salsa
  • 80 gr. de azúcar
  • 250gr de caldo de pollo  o  agua y media pastilla de caldo
  • 30gr de maizena
  • El zumo de un limón (85gr)
  • Una pizca de sal
  • 3 rodajas de limón
  • 2 cucharadas de aceite para la sartén
  • Unas gotas de colorante alimentario amarillo (opcional) o unas hebras de azafrán. Yo le puse colorante, queda más "chino" :D

PREPARACION
  1. Poner el pollo a trozos de 1 - 2 cm en un bol y  añadir la soja y la sal, remover bien y reservar en el frigorífico al menos 30 minutos.
  2. Batir los huevos con la maizena, la pimienta y la levadura , si es con Thermo 5 segundos Velocidad 5 . Rebozar los trozos de pollo en esta masa. 
  3. En una sartén con abundante aceite, freir el pollo hasta que este dorado y sacar a una fuente con papel absorbente.
  4. Mezclar los ingredientes de la salsa. Si es con Thermomix 10 segundos velocidad 4
  5. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y verter la salsa. Sin dejar de remover, esperar a que empiecen a salir burbujitas y espese. Si espesa demasiado añadir un poco más de agua hasta conseguir la consistencia que nos guste
  6. Añadir el pollo y las rodajas de limón, remover un poco y cocer durante unos minutos.
  7. Servir inmediatamente.





Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma