martes, 17 de diciembre de 2013

Contramuslos de pollo en adobo de soja y limón


Buenos días!!!

Que tal estais ? Ya teneis pensado el menu navideño? Yo continúo con "cero espíritu" y la verdad es que sólo me apetece preparar recetas rápidas y fáciles...digo yo que ahora que refrescó un poco a lo mejor me pongo en modo "blanca navidad"

Así que la receta de hoy es para los que vais con prisa y no quereis complicaros mucho sin renunciar a comer bien, la podeis dejar macerandose el día antes y cuando llegueis a casa saltearla y en 5 minutos estará lista

Ando un poco desaparecida y desconectada de blogs así que disculpadme, intentaré haceros una visitilla...que no sea la del médico :D

Buen martes!!!

INGREDIENTES para 4

  • 500 gr de contramuslos deshuesados y sin piel. Si os lo puede hacer el carnicero mejor
  • 4 ajos
  • 25 gr de aceite , unas 3 cucharadas
  • 25 gr de salsa de soja, 3 - 4 cucharadas...al gusto
  • Piel o ralladura de 1 limón. Sólo la parte amarilla
PREPARACION
  1. Deshuesar los contramuslos y retirar la piel y la grasa que podamos. Cortar en trocitos no muy grandes
  2. Triturar los ajos y la piel junto con el aceite y la salsa de soja. Si es en Themomix 10 segundos Velocidad 6
  3. Verter sobre la carne , remover bien y dejar macerar al menos 1 hora
  4. Calentar una sartén sin aceite o sólo pincelada y saltear la carne hasta que esté dorada
  5. Sevir bien caliente


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma