Páginas

domingo, 8 de diciembre de 2013

Sopa de espinacas y arroz (con y sin Thermomix)


Buenos días!!!

Hay alguien ahí o estais todos de puente???

Antes de nada felicitar a todas las Inmaculadas, Inmas, Macus, Conchas, Conchitas... a los militares de Infantería que hoy es su patrona, y muy especialmente a "mi Macumani" que hoy aparte de su santo es su cumple , así que espero que hoy toque día sin rulos y sin bata y se dedique a disfrutar de la familia y a soplar velas...y a soplar alguna copa también ;)

Hoy también es mi santo, pero como er marío está en plan Willy Fog y las niñas están en el cole, en vez de con tarta lo voy a celebrar poniendome un buen plato de sopa con mucho verde como me gustan a mí y sin nadie que proteste porque se encuentra una hoja de espinaca dentro ...jajajaja, hoy libertad absoluta para comer verde...

Estas sopas portuguesas me encantan , son bien suaves y sientan fenomenal, si no os gustan los "tropezones" podeis cocer entonces las espinacas con la verdura y triturarlo todo junto. Yo lo prefiero con las hojas troceadas para  que se noten bien

La receta la saqué de aquí, y cómo solo venía la versión Thermomix , la adapté a la forma tradicional para que la Macu no se me queje, que se pone luego muy gruñona y me tira un rulo :D

Disfrutad el día!!!


INGREDIENTES
  • 1 cebolla mediana, aprox 200 gr
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata , aprox 160 gr
  • 1- 2 puerros, aprox 140 gr
  • 1 zanahoria , aprox  125 gr
  • 1 manojo de espinacas, aprox 150 gr
  • 700 gr de agua
  •  Sal
  • 20 gr de aceite
  • 1 puñado de arroz
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner en una cacerola la patata, cebolla, puerro, ajo, todo pelado y a trozos junto con la sal y el agua y dejar cociendo unos 30 minutos
  2. En un cazo aparte escaldar unos minutos las espinacas y reservar (esto sólo si os gustan las espinacas enteras, si lo preferís todo triturado cocer las espinacas con el resto de la verdura)
  3. Preparar el arroz blanco en el microondas o cocerlo de la manera tradicional. Reservar
  4. Cuando la verdura ya esté blanda , apagar el fuego y triturar . Ojo con las quemaduras
  5. Añadir el aceite y el arroz y dejar cocer a fuego lento 1 minuto
  6. Agregar las espinacas y remover para que se mezclen
  7. Servir

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso la patata, cebolla, puerro, ajo, todo pelado y a trozos junto con la sal y el agua. Programar 30 minutos Varoma Velocidad 1
  2. Mientras alcanza la temperatura colocar en el Varoma las espinacas lavadas y unos moldes o flaneras con el arroz  (una medida de arroz y doble medida de agua ). Cuando alcance la temperatura colocamos el varoma sobre la tapa y dejamos cocer hasta que finalice el tiempo. Retirar el Varoma
  3. Poner el cubilete y triturar el contenido del vaso 1 minuto Velocidad 7
  4. Agregar el arroz y el aceite y programar 1 minuto 100º  Giro a la izda Velocidad cuchara
  5. Añadir las espinacas y remover con la espátula
  6. Servir