Buenos días !!!
No descubro nada nuevo si os digo que me encanta comer, no hartarme pero sí picotear y probar de todo, hay pocas cosas que no me gusten. He tenido la suerte de poder probar diferentes comidas de muchos países , y sinceramente mi debilidad es la "cocina portuguesa", vaaaaaale , no digo que la española no me guste, que me encanta, peeeero la portuguesa me vuelve loca
Mi pueblo está pegado al Alentejo portugués, a 8 Km de la frontera y no sé si será que ir a comer a Portugal siempre lo relaciono con fiesta o reunión familiar pero cada vez que pienso en comida portuguesa se me pone la sonrisa en la cara. Aquí en Dubai han abierto un restaurante portugués , "Picante" se llama, y como todavía tengo pendiente ir...maríííííoooo estírate yaaaa...pues me he preparado uno de los platos de la carta , la "carne de porco à Alentejana", que además es uno de mis favoritos cuando voy a Portugal a comer.
Os pongo un enlace para que podais hacer la massa de pimientos por si no la encontrais, también podeis sustituir por pimentón dulce pero no es lo mismo
Probad la receta , os va a encantar!!!
Buen finde a todos!!!
INGREDIENTES
- 1 kg de carne de cerdo cortada en cubos de 2 cm
- 500 gr de almejas o de berberechos
- 4 ajos aplastados con el borde del cuchillo.
- 2 hojas de laurel
- 100 gr de aceite
- 100 gr de vino blanco
- 2 cucharadas de pasta de pimiento rojo ( massa pimentão)
- Cilantro picado
- Sal y pimienta negra molida
- 3 patatas medianas cortadas en cubos para freir
PREPARACION
- Poner las almejas en remojo en agua y sal para que suelten la arena. Las que estén abiertas las tirais
- Colocar la carne en un bol. Añadir los ajos aplastados, las hojas de laurel, la pasta de pimiento, la sal y la pimienta. Mezcle todo y vierta el vino blanco (debe cubrir la carne). Dejar reposar al menos 2 horas en el frigo
- Freir las patatas. Colocar en la fuente donde vayamos a servir la carne
- Escurrir la carne, reservando el marinado y freir unos 5 minutos en el aceite caliente
- Agregar el marinado y dejar cocer otros 5 minutos
- Enjuagar las almejas y añadirlas a la sarten removiendo hasta que se abran todas
- Espolvorear de cilantro picado. Apagar el fuego
- Servir la carne sobre la base de patatas que habíamos frito anteriormente y regar con la salsa