Buenos días!!!
Vuelvo a la carga con otra receta portuguesa, ya sabeis lo que me gusta su cocina, esta vez es un arroz que ví aquí y que preparé ese mismo día
Lo hice con la Thermo , que no suelo utilizarla mucho para hacer arroz, de hecho sólo he preparado en ella alguna sopa de arroz y un arroz con aceitunas y la verdad es que no sé por qué no la utilizo más para cocinar arroz porque salen ricos , ricos...
Para los que no teneis Thermomix ni ganas de tenerla,jajajaja no miro a nadie que me tiran un rulo, verdad Macuuuu? os pongo la receta tradicional y todos contentos
Probadlo , es un arroz muy suave, hasta le gustó a las niñas y mira que llevaba pescado y "cosas de colores"...
Buena semana a todos y no paseis mucho calor!!!
INGREDIENTES
- 400 gr de bacalao congelado. Yo utilicé un trozo de bacalao desalado que tenía en el frigo
- 200 gr de cebolla
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 40 gr de aceite de oliva
- 1 manojo de cilantro
- 200 gr de arroz Yo utilicé arroz jazmín
- 800 gr de agua
- Sal y pimienta molida
- 1 hoja de laurel
PREPARACION TRADICIONAL
- Poner a calentar el aceite en una cacerola
- Picar muy pequeño o con una picadora la cebolla , los ajos, tomates y pimientos y rehogarlos 5 minutos en el aceite
- Añadir el arroz, al agua, sal, laurel y pimienta y llevar a ebullicion.
- Cuando el arroz esté casi hecho añadimos el bacalao descongelado a trozos y dejamos cocer hasta que el arroz esté cocido
- Añadir el cilantro picado , remover y servir caliente
PREPARACION THERMOMIX
- Picar el cilantro 3 segundos Velocidad 7. Sacar y reservar
- Poner en el vaso el aceite, la cebolla , los ajos, tomates y pimientos y triturar 5 segundos Velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes y programar 5 minutos Varoma Velocidad Cuchara
- Añadir el arroz, al agua, sal, laurel y pimienta y programar 10 minutos 100º Giro a la izda Velocidad cuchara
- Remover con la espátula el arroz y añadir el bacalao descongelado y a trozos . Programar 8 minutos 100º Giro a la izda Velocidad cuchara
- Añadir el cilantro picado , remover y servir caliente