lunes, 23 de junio de 2014

Pollo a la naranja estilo chino

Pollo a la naranja estilo chino

Buenos días !!!

Que sí , que se ha acabado ya el curso, otro añito más... las niñas se han portado, han estudiado un montón  y han tenido unas notas espectaculares...jajajaja anda que se parecen a su madre... está claro que la especie mejora con las nuevas generaciones...y ahora ya sólo nos queda esperar 3 semanitas para pillar un avión y disfrutar de un verano y unas vacaciones bien merecidas...que yo también me he portado bien ... a veces ... que entre la mudanza, el calor , las inundaciones, los grifos que no funcionan y el congelador que no congela y hay que tirar todo a la basura, estoy deseando "picar billete" y desaparecer un tiempo porque esta casa es una ruina... arrrrrgggggg

Entre que pillo el avion y se estropea alguna que otra cosa más en la casa os dejo una pedazo de receta con pollo , de esta forma queda muy jugoso y con un sabor muy , muy bueno. Os apetece?

Buena semana a todos y buenas vacaciones a los que las pilleis ya!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 1 vaso de agua, aprox 200 gr
  • Zumo de 1 naranja
  • Piel (solo la parte naranja) de 1 naranja
  • 2 ajos prensados.
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cm de raíz de jengibre fresca
  • 1 tallo de cebolleta, la parte verde sólo
  • 1 huevo 
  • Pimienta molida
  • 2 cucharadas de maizena para el rebozado + 1 cucharada de maizena para espesar la salsa
  • 3 cucharadas de agua para disolver la maizena

PREPARACION
  1. Pelar la naranja y cortar la piel a tiras finas, cortar en tiras el jengibre y en trocitos el tallo de cebolleta. Prensar los ajos o partirlos en trocitos muy pequeños
  2. Poner en un cazo el agua, zumo, salsa de soja, vinagre, azucar, ajo, piel de naranja, cebolleta y jengibre y hervir unos minutos hasta q se disuelva el azucar.
  3. Dejar infusionar 10 minutos y colar
  4. Cortar la pechuga en cubos no muy grandes. Colocar en un bol y añadir 5 cucharadas de la marinada. Dejar reposar al menos 1 hora
  5. Batir el huevo con la maizena y la pizca de pimienta y añadirlo al pollo
  6. Freir en abundante aceite de girasol y sacar a papel absorbente para retirar el exceso de grasa
  7. Disolver la cucharada de maizena en el agua, añadir a la marinada restante y cocer unos minutos hasta que espese. Introducir el pollo en la salsa y remover unos segundos
  8. Servir adornado de tallos de cebolleta y tiras de piel de naranja sobre un lecho de arroz blanco



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma