Buenos días !!!
Que sí , que se ha acabado ya el curso, otro añito más... las niñas se han portado, han estudiado un montón y han tenido unas notas espectaculares...jajajaja anda que se parecen a su madre... está claro que la especie mejora con las nuevas generaciones...y ahora ya sólo nos queda esperar 3 semanitas para pillar un avión y disfrutar de un verano y unas vacaciones bien merecidas...que yo también me he portado bien ... a veces ... que entre la mudanza, el calor , las inundaciones, los grifos que no funcionan y el congelador que no congela y hay que tirar todo a la basura, estoy deseando "picar billete" y desaparecer un tiempo porque esta casa es una ruina... arrrrrgggggg
Entre que pillo el avion y se estropea alguna que otra cosa más en la casa os dejo una pedazo de receta con pollo , de esta forma queda muy jugoso y con un sabor muy , muy bueno. Os apetece?
Buena semana a todos y buenas vacaciones a los que las pilleis ya!!!
INGREDIENTES
- 500 gr de pechuga de pollo
- 1 vaso de agua, aprox 200 gr
- Zumo de 1 naranja
- Piel (solo la parte naranja) de 1 naranja
- 2 ajos prensados.
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cm de raíz de jengibre fresca
- 1 tallo de cebolleta, la parte verde sólo
- 1 huevo
- Pimienta molida
- 2 cucharadas de maizena para el rebozado + 1 cucharada de maizena para espesar la salsa
- 3 cucharadas de agua para disolver la maizena
- Pelar la naranja y cortar la piel a tiras finas, cortar en tiras el jengibre y en trocitos el tallo de cebolleta. Prensar los ajos o partirlos en trocitos muy pequeños
- Poner en un cazo el agua, zumo, salsa de soja, vinagre, azucar, ajo, piel de naranja, cebolleta y jengibre y hervir unos minutos hasta q se disuelva el azucar.
- Dejar infusionar 10 minutos y colar
- Cortar la pechuga en cubos no muy grandes. Colocar en un bol y añadir 5 cucharadas de la marinada. Dejar reposar al menos 1 hora
- Batir el huevo con la maizena y la pizca de pimienta y añadirlo al pollo
- Freir en abundante aceite de girasol y sacar a papel absorbente para retirar el exceso de grasa
- Disolver la cucharada de maizena en el agua, añadir a la marinada restante y cocer unos minutos hasta que espese. Introducir el pollo en la salsa y remover unos segundos
- Servir adornado de tallos de cebolleta y tiras de piel de naranja sobre un lecho de arroz blanco