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jueves, 25 de septiembre de 2014

Compota especiada de membrillos y boniatos


Buenos días!!!

Hoy llego tarde por una buena razón, yo  ya sabía que mis hijas eran perfectas ;) , pero ahora a mi hija mayor además la nombraron "Prefecta" y hoy era la ceremonia de "investidura". Aquí les va mucho el rollo de ceremonia en el cole, himno, insignia, diploma y muuuuchas fotos , así que pese a mi fobia social y sólo por "amor de madre" , que conste en acta... me he plantado allí y he aguantado como una campeona , tensa como un cable de funambulista eso sí, pero como tenía  a mi hija enfrente lo he llevado medio qué

A mí lo de "prefecta" me sonaba a Harry Potter y esperaba ver aparecer  por allí a alguien con varita mágica pero ná de ná Catalina, los ves allí tan arreglados, tan serios y tan formales que lo realmente mágico es ver cómo han crecido y se han convertido ya en "casi" adultos... que aún les queda alguna hormona descolocada y algo de pavo,jajajaja

Para el plato de hoy no necesitais ni varita mágica ni nada de eso, sólo un poco de paciencia mientras cuecen los ingredientes y ya vereis que no hay postre más simple, más rico y más otoñal que éste

Buen finde a todos!!!


INGREDIENTES

  • 3 membrillos
  • 2 boniatos. Entre membrillos y boniatos pesaban 1500 gr
  • 300 gr de azucar. La proporcion es de 100 gr  de azucar por 500 de fruta
  • 1 palo de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 estrella de anís
  • Agua hasta cubrir la fruta
PREPARACION
  1. Pelar y cortar los membrillos y boniatos en cubos de unos 2 cm. Poner en una cacerola
  2. Añadir el resto de ingredientes y dejar cocer a fuego medio hasta que la fruta esté tierna y el almibar haya espesado
  3. Conservar en el frigo