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lunes, 29 de septiembre de 2014

Picos de pan... los mejores

Picos de pan

Buenos días!!!

Aparte de la familia y los amigos,  si algo echo de menos de España es el tomate frito y los picos de pan, del resto puedo encontrar casi de todo o tampoco me es indispensable, pero tomar una cerve con queso o chacina sin picos de pan no es lo mismo, no :(

Cuando llevo sitio en la maleta , que no esté ya ocupado por jamón o cualquier embutido, aprovecho y meto alguna bolsa de picos pero es abrirla y desaparecer en nada, así que el disfrute dura poco.

Para darme el gustazo de vez en cuando me decidí a hacer yo mis propios picos, ya había preparado hace tiempo unos picos de pan integral y unas rosquilletas , pero  desde que probé esta receta de Panarras ya no cambio estos por ninguno, yo no sé si es por la forma o qué pero están crujientes de morirse y aguantan así muuuucho tiempo si los teneis bien cerrados

Animaros a hacerlos que merecen la pena!!!

INGREDIENTES
  • 200 gr de harina
  •  90 gr de agua
  • 20 gr de aceite de oliva extravirgen. Yo utilicé arbequina
  • 1 cucharita de sal
  •  Medio sobre de levadura de panadería  
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Deshacer la levadura en el agua templada
  2. Hacer un volcán con la harina y  poner en el centro el resto de ingredientes.
  3. Amasar hasta obtener una masa elástica
  4. Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora o hasta que doble su volumen ( dependerá de la temperatura de la habitación)
  5. Extender con un rodillo todo lo fino que podamos
  6. Cortar con un cortapastas haciendo triangulos de unos 3 cm
  7. Enrollar como si fuera un croissant y apretar bien
  8. Colocar sobre la bandeja de horno, en la que habremos colocado un papel de horno
  9. Precalentar el horno a 190º y colocar un cuenco con agua para que genere vapor
  10. Pulverizar las paredes con agua y colocar la bandeja con los picos
  11. Hornear 10 minutos a 190º y posteriormente bajas a 170º otros 5 minutos hasta que estén todos dorados
  12. Dejar enfriar y "esconderlos " en una lata hermética para que no se humedezcan y sobretodo para no  verlos porque vais a estar picando todo el día :D



PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso  la levadura, el aceite y el agua . Programar  1 minuto 37º Velocidad 2
  2. Añadir el resto de ingredientes, programar 15 segundos velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Posicion vaso cerrado Velocidad espiga.
  3. Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.
  4. Extender con un rodillo todo lo fino que podamos
  5. Cortar con un cortapastas haciendo triangulos de unos 3 cm
  6. Enrollar como si fuera un croissant y apretar bien
  7. Colocar sobre la bandeja de horno, en la que habremos colocado un papel de horno
  8. Precalentar el horno a 190º y colocar un cuenco con agua para que genere vapor
  9. Pulverizar las paredes con agua y colocar la bandeja con los picos
  10. Hornear 10 minutos a 190º y posteriormente bajas a 170º otros 5 minutos hasta que estén todos dorados
  11. Dejar enfriar y "esconderlos " en una lata hermética para que no se humedezcan y sobretodo para no  verlos porque vais a estar picando todo el día :D .