Buenos días!!!
La receta de hoy no puede ser más simple y más sabrosa, es de esas comidas que salen cuando no tienes ganas de salir a comprar y te apañas con lo que hay en casa, recetas de rebujón las llamo yo y normalmente salen estupendas, aunque algún desastre también ha habido,jajajaja ... no os preocupeis que esas no las publico :D
Lo mejor de todo es que a las "fieras corrupias" les encantó ... y lo reconocieron!!! ... casi me emociono, jajajaja ... creo que lo que más les gustó aparte del sabor es no tenían que retirar ningún trozo de "verde"... si es que después de tantos años juntas nos vamos conociendo "un poco"
Ahí os la dejo, animaros a hacerla que está bien rica!
INGREDIENTES
- 500 gr de lomo de cerdo cortado en rodajas de unos 4 cm de grosor
- 10 - 15 tomates secos en aceite. Podeis utilizarlos secos sin más
- 5 ajos pelados
- 150 ml de vino blanco
- 75 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta molida al gusto
- Calentar el aceite en la olla y dorar los filetes junto a los ajos enteros durante unos minutos
- Retirar los ajos a un mortero y machacarlos con un poco de sal. Añadir un poco de agua y reservar
- Verter el vino sobre los filetes y dejar evaporar el alcohol unos minutos
- Salpimentar, añadir los tomates secos, el machado y cubrir con agua
- Dejar cocer tapado a fuego lento hasta que la carne esté blanda y la salsa reducida. Yo lo cocí en olla a presión unos 25 minutos
- Cortar cada trozo en rodajas, regar con la salsa y servir con cuscus, arroz, patatas fritas...lo que os apetezca