Buenos días!!!
Ta chaaaaaaan!!!!!! he llegado a las 50.000 visitas, objetivo conseguido, ése y que hubiera "puntos " en todos los continentes eran mis retos así que estoy más que requetecontenta, además estoy aprendiendo mucho de otros blogs y conociendo "virtualmente" a gente salaísima.
Muchísimas gracias a tod@s, me hace mucha ilusión que hagais las recetas!!!
Y para celebrarlo, como no podía ser de otra forma... una supertarta de Coca-Cola...de qué os extrañais si hasta las hemos hecho de cerveza?
La receta es una mezcla de la que hay en la página oficial de Coca- Cola y de este blog
Esto es como cuando hice el bizcocho de fanta , que me daba un poco de yuyu el no saber cómo iba a quedar y al final me encantó
De esta tarta tengo que decir que el bizcocho es tipo el de la tarta Guinnes, de esos compactos, pero a mí me ha gustado más el sabor de la de Coca Cola y mira que soy fanática de la cerveza Guinnes, estaría bueno hasta sin añadirle la cobertura de chocolate,además los marshmallows le dejan como una corteza muy rica
El frosting al ser de chocolate no le pongo ni una pega, sólo que me parece demasiada cantidad y lo tuve que poner al lado por si alguien quería servirse más, cómo no lleva nata aguanta más tiempo en el frigo y eso está bien
La podeis tomar fría, o caliente y con una bola de helado para acompañar...al entrenador personal que necesitareis luego :D
Os la recomiendo y mucho
Gracias de nuevo por estar ahí. Besos a tod@s :D
INGREDIENTES para un molde de 24 cm
Para el bizcocho
- 240 gr (2 cups) de harina de trigo
- 300 gr (2 cups) de azúcar
- 4 gr (3/4 cucharadita) de sal
- 125 gr (1/2 cup) de mantequilla sin sal
- 125 gr(1/2 cup) de aceite de girasol
- 30 g (1/4 cup) de cacao en polvo
- 240 ml (1 cup) de Coca-Cola
- 5 gr (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio
- 120 ml(1/2cup) de buttermilk (a temperatura del ambiente). Si no teneis comprada hacedla poniendo la leche y una cucharada de zumo de limón y dejar reposar 10 minutos hasta que "cuaje" un poco
- 2 huevos grandes
- 5 ml (1 cucharadita) de extracto de vainilla
- 100 gr (2 tazas) de mini-marshmallows (mini nubes)
Para el frosting
- 120 gr de mantequilla sin sal, a temperatura del ambiente
- 50 gr de cacao en polvo
- 50 gr de Coca-Cola
- 200 gr de azúcar glas
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de pacanas, tostadas y troceadas (opcional). Yo sólo puse alguna enteras para adornar
PREPARACION TRADICIONAL
Bizcocho
- Precalentar el horno a 180º . Calor arriba y abajo
- Tamizar la harina,sal y el azucar sobre un bol grande.Añadir los marshmallows
- En un cazo poner a fuego lento la mantequilla ,el aceite, el cacao y la Coca -Cola .Remover hasta que empiece a hervir y apagar
- Verter sobre el bol con la harina removiendo hasta mezclar
- Disolver el bicarbonato en el buttermilk ,añadir a la mezcla y remover
- Batir ligeramente los huevos con la vainilla y añadirlos, mezclando todo hasta integrar los ingredientes
- Verter sobre un molde engrasado
- Hornear 45 minutos ,hasta que al meter un palillo salga seco
Frosting
- En un cazo, a fuego lento y removiendo constantemente,calentar hasta que empiece a hervir la mantequilla, el cacao y la Coca Cola
- Añadir el azúcar y la sal y remover hasta que se disuelva.
- Agregar el extracto de vainilla y las pecanas .Remover y apagar
- Verter sobre el bizcocho caliente y desmoldado
PREPARACION THERMOMIX
Bizcocho
- Precalentar el horno a 180º . Calor arriba y abajo
- Poner en el vaso la harina,sal y el azucar y tamizar 10 segundos Velocidad 6. Reservar en un bol
- Poner en el vaso la mantequilla ,el aceite, el cacao y la Coca -Cola y programar 4 minutos 90º Velocidad 2
- Vaciar en el vaso el bol con la harina y mezclar 5 segundos Velocidad 6
- Disolver el bicarbonato en el buttermilk ,añadir a la mezcla y remover 5 segundos Velocidad 6
- Añadir los huevos y la vainilla. Mezclar 5 segundos Velocidad 6
- Añadir los marshmallows y remover con la espátula
- Verter sobre un molde engrasado
- Hornear 45 minutos ,hasta que al meter un palillo salga seco
Frosting
- Poner en el vaso la mantequilla, el cacao y la Coca Cola y programar 3 minutos 90º Velocidad 2
- Añadir el azúcar , el extracto de vainilla ,las pecanas y la sal y programar 1 minuto 90º Velocidad 1
- Verter sobre el bizcocho caliente y desmoldado
Haciendo el frosting