martes, 5 de marzo de 2013

Tarta de Coca-Cola //Coca -Cola Cake


Buenos días!!!

Ta chaaaaaaan!!!!!! he llegado a las 50.000 visitas, objetivo conseguido, ése y que hubiera "puntos " en todos los continentes eran  mis retos así que estoy más que requetecontenta, además estoy aprendiendo mucho de otros blogs y conociendo "virtualmente" a gente salaísima.

Muchísimas gracias a tod@s, me hace mucha ilusión que hagais las recetas!!!

Y para celebrarlo, como no podía ser de otra forma... una supertarta de Coca-Cola...de qué os extrañais si hasta las hemos hecho de cerveza?
La receta es una mezcla de la que hay en la página oficial de Coca- Cola y de este blog
Esto es como cuando hice el bizcocho de fanta , que me daba un poco de yuyu el no saber cómo iba a quedar y al final me encantó

De esta tarta tengo que decir que el bizcocho es tipo el de la tarta Guinnes, de esos compactos,  pero a mí me ha gustado más el sabor de la de Coca Cola y mira que soy fanática de la cerveza Guinnes, estaría bueno hasta sin añadirle la cobertura de chocolate,además los marshmallows le dejan como una corteza muy rica

 El frosting al ser de chocolate no le pongo ni una pega, sólo que me parece demasiada cantidad y lo tuve que poner al lado por si alguien quería servirse más, cómo no lleva nata aguanta más tiempo en el frigo y eso está bien

La podeis tomar fría, o caliente y con una bola de helado para acompañar...al entrenador personal que necesitareis luego :D

Os la recomiendo y mucho

Gracias de nuevo por estar ahí. Besos a tod@s  :D

INGREDIENTES para un molde de 24 cm

Para el bizcocho
  • 240 gr (2 cups) de harina de trigo
  • 300 gr (2 cups) de azúcar
  • 4 gr (3/4 cucharadita) de sal
  • 125 gr (1/2 cup) de mantequilla sin sal
  • 125 gr(1/2 cup) de aceite de girasol
  • 30 g (1/4 cup) de cacao en polvo
  • 240 ml (1 cup) de Coca-Cola
  • 5 gr (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio
  • 120 ml(1/2cup) de buttermilk (a temperatura del ambiente). Si no teneis comprada hacedla poniendo la leche y una cucharada de zumo de limón y dejar reposar 10 minutos hasta que "cuaje" un poco
  • 2 huevos grandes
  • 5 ml (1 cucharadita) de extracto de vainilla
  • 100 gr (2 tazas) de mini-marshmallows (mini nubes)

Para el frosting 

  • 120 gr de mantequilla sin sal, a temperatura del ambiente
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 50 gr de Coca-Cola
  • 200 gr de azúcar glas
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de pacanas, tostadas y troceadas (opcional). Yo sólo puse alguna enteras para adornar
PREPARACION TRADICIONAL

Bizcocho
  1. Precalentar el horno a 180º . Calor arriba y abajo
  2. Tamizar la harina,sal y el azucar sobre un bol grande.Añadir los marshmallows
  3. En un cazo poner a fuego lento la mantequilla ,el aceite, el cacao y la Coca -Cola .Remover hasta que empiece a hervir y apagar
  4. Verter sobre el bol con la harina removiendo hasta mezclar
  5. Disolver el bicarbonato en el buttermilk ,añadir a la mezcla y remover
  6. Batir ligeramente los huevos con la vainilla y añadirlos, mezclando todo hasta integrar los ingredientes
  7. Verter sobre un molde engrasado
  8. Hornear 45 minutos ,hasta que al meter un palillo salga seco
Frosting
  1. En un cazo, a fuego lento y removiendo constantemente,calentar hasta que empiece a hervir la mantequilla, el cacao y la Coca Cola
  2. Añadir el azúcar y la sal y remover hasta que se disuelva.
  3. Agregar el extracto de vainilla y las pecanas .Remover y apagar
  4. Verter sobre el bizcocho caliente y desmoldado
PREPARACION THERMOMIX

Bizcocho
  1. Precalentar el horno a 180º . Calor arriba y abajo
  2. Poner en el vaso la harina,sal y el azucar  y tamizar 10 segundos Velocidad 6. Reservar en un bol 
  3. Poner en el vaso la mantequilla ,el aceite, el cacao y la Coca -Cola y programar 4 minutos 90º Velocidad 2
  4. Vaciar en el vaso el bol con la harina y mezclar 5 segundos Velocidad 6
  5. Disolver el bicarbonato en el buttermilk ,añadir a la mezcla y remover  5 segundos Velocidad 6
  6. Añadir los huevos y la vainilla.  Mezclar 5 segundos Velocidad 6 
  7. Añadir los marshmallows y remover con la espátula
  8. Verter sobre un molde engrasado
  9. Hornear 45 minutos ,hasta que al meter un palillo salga seco
Frosting
  1. Poner en el vaso la mantequilla, el cacao y la Coca Cola y programar 3 minutos 90º  Velocidad 2
  2. Añadir el azúcar ,  el extracto de vainilla ,las pecanas y la sal y programar 1 minuto 90º Velocidad 1
  3. Verter sobre el bizcocho caliente y desmoldado









Haciendo el frosting














13 comentarios :

  1. Enhorabuena Inma por estas 50.000 visitas, sigue así ya ves que el trabajo tiene su recompensa ;-))
    Besitos, ya estoy en casita, así que como cada mañana, lo primero revisar el correo y mirar tu blog.
    Isabel.

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  2. Muchas gracias Isabel,parte de esa tarta es tuya por estar ahí siempre apoyando .Tú te la comes y yo engordo ,vale?
    Espero que lo pasaras genial y que la vuelta a la civilización no haya sido muy dura
    Un beso

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  3. que buena y que envidia, de no poder comer ahora mismo un pedacito!! y muchas felicidades por las visitas!!

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    1. Gracias María, te mando un trozo
      Un beso

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  4. Buenos días....

    Enhorabuena por tus 50.000 visitas, creo que empecé a hacerme fan tuya por la 20.000 y fíjate como aumenta ésto. Este bizcocho tiene buena pinta, pero tendrá que esperar.... ya sabes porqué y no lo voy a decir más veces, pero hoy tengo pensado hacer la crema de zanahoria y naranja, ya te contaré, por cierto además de mí tía Isabelita, te sigue mi hermana Conchi y ya le he dicho que se anime a hacerte algún comentario. Aunque no te comente nada veo tu blog todos los días... y tengo unas cuántas recetas pendientes de hacer, la cebolla, los filetes rusos, en fin... muchos besos y gracias por tu trabajo.

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    1. Gracias Blasi ,mi "primera fan",a tí te mando un trozo de tarta pero de Coca Cola Light para que triunfes en la operación bikini,yo ya la dí por perdida :D
      Un beso

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  5. Buenas! Eres una valiente, te atreves con todo. Yo ni siquiera sé qué puñetas es un frosting, con que hacerlo...

    La tarta de hoy se la haremos a Anita que se accidentó ayer en su cumple y está con un tobillo fastidiado y una férula por unos días. No se puede ser más desgraciada, jajaja.

    Espero buffet degustación de todos los platos que has hecho en estos meses para Semana Santa (bueno, solo 50, uno por cada mil visitas). Felicidades, te lo mereces.

    Un beso

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    1. No me digas,ay mi pobre,y para la férula habrán utilizado 3 cm de venda de escayola y les habrán sobrado 2 con esos huesinos de pollo que tiene Anita
      Confiesalo Ange ,tú sola eres la responsable de 30000 visitas,por lo menos el club de fans lo montaste tú así que muchas gracias ,pero en Semana Santa cocinas tú que yo voy dispuesta a dejarme querer
      Besos y dile a Ana que eso le pasa por hacerse mayor

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  6. Quieto tol mundo!!! Que ya os veo metiendo las zarpas. Ah! no, que eran las mías...
    Pordios, pordios, esto no se hace, Inma, tiene que ser pecado y de los gordísimos, vamos, mortal de necesidad.
    Y dices que está mejor que la guinnes, pues mira que es difícil, porque a mi es una de las tartas que me dejó cautivada. Cautivada y con el culo pegado al sillón toda la tarde, porque madre mía, que bombazo. Un trocín y tienes que hacer hasta siesta, para digerir tamaña cantidad de calorías. Y esta no se queda atrás, creo.
    Pero un día es un día y la celebración bien lo merece.
    Felicidades por tus 50.000 visitas, que en nada serán 100.000, porque el blog y tú os lo merecéis.
    Mil besos, guapa y sigue poniéndonos estos recetones.

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    1. Gracias Ana!

      Pues sí ,el bizcocho es de los pesados como en la Guinnes ,y es que si nos fijamos los ingredientes son casi iguales,a mí esta me sabe menos a bicarbonato q la Guinnes , me gusta más de sabor,como que estoy pensando hacer la próxima vez...cuando consiga rebajar los 3 flotadores nuevos que me han salido...la de Coca Cola pero con el frosting de la Guinnes...esa sí que sería pura gula :D

      Un beso

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  7. Hola acabo de visitar tu blog,y tienes unas recetas bastante buenas,te voy a seguir y asi no se me escapan ninguna.Mi blog es http://cocinafacilconmariajose.blogspot.com.es/ por si me quieres visitar.Saludos

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  8. Gracias Maria José ,viniendo de una "thermomixera profesional"como tú es un honor,me quedo yo también por el tuyo
    Besos

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  9. Me encontre con tu nlog casualmente, me quefo a seguirte, pasate vuando quieras por el mio. Un saludo

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma