Buenos días!!!
Teneis ya todo preparado para la cena? Os tocó la lotería y habeis contratado a un chef que cocine por vosotros? Si no es asi os doy una idea para postre que podeis preparar hoy y mañana ya no teneis lío
Buena ,está buenísima,y os lo digo yo que odio la leche y todo lo que me recuerde a ella,de hecho con la panna cotta me pasaba como con el tocino de cielo ,me daba cosa comerla,no me decidí a probarla hasta que un día,viviendo en Italia, el camarero me insistió tanto que por no hacerle el feo descubrí otro de mis postres favoritos :D
Además es rápida de hacer,si no os quereis liar con moldes individuales cubrís con plastico de cocina para luego desmoldarlo bien,un molde, de los rectangulares de plumcake y cuando cuaje ,desmoldais,cortais en rodajas y la acompañais de los frutos del bosque o de mermelada de moras diluída...
Con ésta triunfais seguro!
INGREDIENTES para 6 personas
- 400 ml de nata de montar
- 200 ml de leche
- 100 gr de azucar
- 6 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
- 1 vaina de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
- 200 gr de frutos del bosque (frambuesas,arandanos,moras...)Yo utilicé congelados
- 250 ml de agua
- 100 gr de azucar
PREPARACION TRADICIONAL
- Remojar en agua fría las hojas de gelatina
- Poner en un cazo la nata,leche ,azucar y vainilla y hervir de 10 -15 minutos a fuego lento
- Escurrir las hojas de gelatina.Añadir a la nata y remover hasta su disolucion
- Verter en moldes individuales de silicona o en otros cubiertos con film de cocina y dejar cuajar al menos 4 horas,mejor de un día para otro
- Para la salsa preparar un almibar con el agua y el azucar ,añadir los frutos rojos,dar un hervor y dejar enfriar
- Desmoldar, regar con el almibar y adornar con los frutos rojos
PREPARACION THERMOMIX
- Remojar en agua fría las hojas de gelatina
- Poner en el vaso la nata,leche ,azucar y vainilla y programar 15 minutos 90º Velocidad 1
- Escurrir las hojas de gelatina.Añadir a la nata y programar 2 minutos 90º Velocidad 1
- Verter en moldes individuales de silicona o en otros cubiertos con film de cocina y dejar cuajar al menos 4 horas,mejor de un día para otro
- Para la salsa preparar un almibar,poner el agua y el azucar en el vaso y programar 10 minutos 100º Velocidad 1
- Añadir los frutos rojos,programar 2 minutos 100º Giro a la izda y Velocidad cuchara .Dejar enfriar
- Desmoldar, regar con el almibar y adornar con los frutos rojos