viernes, 23 de noviembre de 2012

Tocino de cielo rápido

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Buenos días!!!

Ya estamos de finde,hay que celebrarlo,así que os traigo un postre que no probé hasta los 22 años,cada vez que preguntaba el nombre y me decían era TOCINO aunque fuera de cielo,me lo imaginaba rodeado de garbanzos y carnaza y me moría de asco...menos mal que una acaba "madurando"...o no...y  acabé probándolo...lo que me había perdido durante tanto tiempo se ha convertido en uno de mis postres favoritos,eso sí,para tomarlo cada mucho tiempo porque es una auténtica bomba calórica

Las recetas que había visto tenían ingredientes como para un regimiento de infantería,esta que os propongo creo que es mas adecuada para 6-8 personas,a no ser que querais "atocinaros"durante una semana

Preparadla,es realmente fácil!

INGREDIENTES
  • 6 huevos ( 3 yemas y 3 huevos enteros)
  • 400 gr. de azúcar
  • 400 gr. de agua
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el agua durante 15 minutos hasta obtener un almíbar.Dejamos templar.
  2. Batir bien los  3 huevos y las 3 yemas ,colamos por un chino o un colador
  3. Vamos añadiendo poco a poco el almíbar y lo mezclamos todo bien.
  4. Vertemos en un molde caramelizado Yo utilicé uno redondo de 24 cm porque lo hice al horno,si quereis el tocinillo más alto utilizar un molde más pequeño
  5. Precalentamos horno 180º, arriba y abajo
  6. Cocer en el horno al baño maría hasta que esté cuajado,aprox 40 minutos
  7. Dejamos enfriar y desmoldamos 
  8. Se puede servir así o cortado en miniporciones  sobre moldes de trufa
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el agua y el azúcar en el vaso y programar 15 min Varoma Velocidad 2. Se deja enfriar el líquido fuera del vaso
  2. Mientras poner  la MARIPOSA,3 yemas y 3 huevos enteros  y programar 1 min Velocidad 2 e ir echando lentamente el almíbar por el bocal.
  3. Colar y verter en un molde caramelizado.Yo utilicé uno redondo de 24 cm porque lo hice al horno,si quereis el tocinillo más alto utilizar un molde más pequeño,si lo vais a hacer en el Varoma tendreis que utilizar uno que quepa,los de aluminio de Albal de 1 litro estan bien 
  4. Ponemos el molde en la Varoma tapado con papel albal y con servilletas de papel absorbentes y tapamos.
  5. Poner 1 litro de agua en el vaso .Programar 45 minutos Varoma Velocidad 2 
  6. Si lo haceis en horno,precalentar a 180º,arriba y abajo y cocer al baño maría durante 40 minutos
  7. Dejamos enfriar y desmoldamos 
  8. Se puede servir así o cortado en miniporciones  sobre moldes de trufa












11 comentarios :

  1. Que buena pinta! lo haré este fin de semana, gracias por la receta !!!

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    1. Gracias a tí.Espero que te guste tanto como a nosotros

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    2. Sirve para poner como relleno en los bizcochuelo?

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    3. No sé que es el bizcochuelo, Si es como bizcocho, sí,no le debe ir mal, lo cortas del mismo tamaño y se lo pones. La consistencia del tocinillo es como de gelatina cremosa...pero vas a necesitar dar muchos paseos para quemar el trozo que comes :D

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  2. Hola Inma!

    Feliz 2013, he estado de vacaciones... y no me he puesto delante del ordenador... gracias por tus recetas ya veo que me has hecho caso y estás poniendo cositas más light... te escribo en ésta receta porque la hice en nochebuena de postre y salió muy rica, me pasé un poco con el caramelo, le puse mucho, pero al servirlo no le puse y listo.

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  3. Hola Blasi!!!
    Ya te echaba de menos,espero que hayas tenido unas buenas navidades.Me alegro mucho de que te gustara el tocino,sobretodo porque significa tambien que ya te sale bien el caramelo :D
    Bueno,lo de las recetas light ,sólo algunas ,hay que poner aun la del roscon de Reyes y el carbón dulce...si encuentro el colorante y eso muy ,muy light no parece,pero sí a partir de entonces recetas suaves que andamos todos un poco empachados
    Besos

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  4. estaba asqueroso que asco puto blog

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    1. Hola anónimo! es una pena que te haya salido mal y no te guste
      Gracias por tu comentario ,si además fuera con educación te lo agradecería el doble
      Que pases un fin de semana estupendo

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  5. Gracias, esta me la apunto. Me encanta el tocino del cielo, es mi dulce favorito y ahora ya se como hacerlo. Genial

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  6. Respondeme si cuando lo metes al horno al baño maria lo tapas

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    1. No, en el horno no lo tapo, en la thermomix sí pero para que no le caiga el vapor dentro. De todas formas si tu horno es de los que calientan demasiado por arriba o lo pusiste en una posicion demasiado alta y ves que se empieza a dorar demasiado lo puedes cubrir con papel de aluminio para protegerlo

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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