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domingo, 23 de diciembre de 2012

Panna cotta con frutos del bosque


Buenos días!!!

Teneis ya todo  preparado para la cena? Os tocó la lotería y habeis contratado a un chef que cocine por vosotros? Si no es asi os doy  una idea para postre que podeis preparar hoy y mañana ya no teneis lío

Buena ,está buenísima,y os lo digo yo que odio la leche y todo lo que me recuerde a ella,de hecho con la panna cotta me pasaba como con el tocino de cielo ,me daba cosa comerla,no me decidí a probarla hasta que un día,viviendo  en Italia, el camarero me insistió tanto que por no hacerle el feo descubrí otro de mis postres favoritos :D

Además es rápida de hacer,si no os quereis liar con moldes individuales cubrís con plastico de cocina  para luego desmoldarlo bien,un molde, de los rectangulares de plumcake y cuando cuaje ,desmoldais,cortais en rodajas y la acompañais de los frutos del bosque o de mermelada de moras diluída...

Con ésta triunfais seguro!

INGREDIENTES para 6 personas
  • 400 ml de nata de montar
  • 200 ml de leche
  • 100 gr de azucar
  • 6 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 vaina de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
Para la salsa
  • 200 gr de frutos del bosque (frambuesas,arandanos,moras...)Yo utilicé congelados
  • 250 ml de agua
  • 100 gr de azucar
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Remojar en agua fría las hojas de gelatina
  2. Poner en un cazo la nata,leche ,azucar y vainilla y hervir de 10 -15 minutos a fuego lento
  3. Escurrir las hojas de gelatina.Añadir a la nata y remover hasta su disolucion
  4. Verter en moldes individuales de silicona o en otros cubiertos con film de cocina  y dejar cuajar al menos 4 horas,mejor de un día para otro
  5. Para la salsa preparar un almibar con el agua y el azucar ,añadir los frutos rojos,dar un hervor y dejar enfriar
  6. Desmoldar, regar con el almibar y adornar con los frutos rojos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Remojar en agua fría las hojas de gelatina
  2. Poner en el vaso la nata,leche ,azucar y vainilla y programar 15 minutos 90º Velocidad 1
  3. Escurrir las hojas de gelatina.Añadir a la nata y programar 2 minutos 90º Velocidad 1
  4. Verter en moldes individuales de silicona o en otros cubiertos con film de cocina  y dejar cuajar al menos 4 horas,mejor de un día para otro
  5. Para la salsa preparar un almibar,poner  el agua y el azucar en el vaso y programar 10 minutos 100º Velocidad 1 
  6. Añadir los frutos rojos,programar 2 minutos 100º Giro a la izda y Velocidad cuchara .Dejar enfriar 
  7. Desmoldar, regar con el almibar y adornar con los frutos rojos