miércoles, 21 de noviembre de 2012

Galletas sablé de chocolate y cranberries

Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!

Galletas,galletas,galletas...sé que una de mis hijas se alimentaría sólo de ellas si la dejara,bueno, tampoco cuesta tanto hacerlas y la verdad es que estan muy buenas

Esta receta la ví en directo al paladar y me la apunté enseguida para hacerla,ellos utilizan fresas deshidratadas. Como yo lo que tenía era una bolsa de cranberries las puse y creo q le va mejor,porque al ser más ácido que la fresa contrasta más con el chocolate...pero para gustos los colores.

Tambien podeis utilizar cerezas o mango deshidratado...imaginación al poder!

Os doy un truco que leí para que no se deformen las galletas y salgan mas redonditas...guardad el tubo de carton del papel de cocina,lo abris a la mitad y alli meteis el rollo de masa envuelto en film,echadle un ojo a las fotos

Venga,a la cocina ya ,que la masa tiene que reposar!

INGREDIENTES para unas 40 galletas
  • 155 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar.Creo que es mejor utilizar azucar glas o pulverizarla nosotros 
  • 1 huevo L
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 155 gr de harina de trigo
  • 30 gr de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura química (impulsor)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Cranberries,,cerezas,mango o fresas deshidratadas al gusto
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Batir la mantequilla con unas varillas hasta que quede cremosa
  2. Añadir el azúcar y seguir batiendo unos tres minutos hasta conseguir una mezcla homogénea
  3.  Incorporar el huevo y la vainilla y batir un poco más
  4. Tamizar encima la harina con el cacao en polvo, la levadura y sal y mezclar para unir los ingredientes pero sin batir demasiado
  5. Añadir la fruta troceada y mezclar con la masa
  6. Dividir en dos y envolver en film, formando cilindros que meteremos dentro del tubo de cartón
  7. Dejar en la nevera como mínimo dos horas, o  mejor toda la noche.
  8. Precalentar el horno a 170ºC 
  9. Desenvolver cada cilindro y cortar las galletas en rodajas de 0,5-1 centímetro de espesor
  10. Colocar en las bandejas y hornear durante 10-12 minutos, vigilando que no se doren demasiado. No os paseis con el tiempo de horneado porque se queman enseguida y amargan
  11. Cuando se hayan enfriado un poco (en caliente son dificiles de manipular)colocar sobre una rejilla
PREPARACION THERMOMIX
  1. Picar las frutas deshidratadas en trocitos,a mano o 2 segundos Vel 5.Reservar
  2. Pulverizar el azucar 40 segundos Vel progresiva 5 - 10
  3. Añadir la mantequilla y programar 3 minutos Vel 3 1/2
  4. Tamizar la harina,cacao,levadura y sal,echar al vaso y programar 15 segundosVel 6
  5. Sacar la masa a un bol
  6. Añadir la fruta troceada y mezclar con una cuchara
  7. Dividir la masa en dos y envolver en film, formando cilindros que meteremos dentro del tubo de cartón
  8. Dejar en la nevera como mínimo dos horas, o  mejor toda la noche.
  9. Precalentar el horno a 170ºC 
  10. Desenvolver cada cilindro y cortar las galletas en rodajas de 0,5-1 centímetro de espesor
  11. Colocar en las bandejas y hornear durante 10-12 minutos, vigilando que no se doren demasiado.No os paseis con el tiempo de horneado porque se queman enseguida y amargan
  12. Cuando se hayan enfriado un poco (en caliente son dificiles de manipular) colocar sobre una rejilla


















Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma