Buenos días!!!
Os acordais de los libros de Astérix y Obélix en los que se decía que lo único que temen los galos es que "el cielo caiga sobre sus cabezas" ?
Pues así estoy yo ultimamente, temiendo que el cielo caiga sobre mi cabeza, en este caso en vez del cielo va a ser el techo del salón :( ... esto en vez de un blog de cocina va a acabar convirtiendose en un diario de "esta casa es una ruina"... y es que ando mirando todo el rato al techo del salón porque despues de las inundaciones, goteras, rotura de bomba de agua, saltos mortales de grifos de cocina y demás menudencias que atacan los nervios de cualquiera... ahora me cuentan que el hormigón tiene no sé que problema pero se está deshaciendo así que puede afectar a la estructura de la casa...vamos, que no pegue mucho botes en la habitación no sea que aterrice en el salón...Whaaaaaaat??? Pues eso
Que por qué os cuento esto? porque estoy atacá y hasta los mismísimos, porque no sé si de pronto se me va a llenar la casa de albañiles...y no, no creo que sean los del anuncio de Coca -Cola light... y tengo que cerrar el chiringo, porque no sé si estaré muy liada preparando mudanza de nuevo y porque , qué narices, para eso tengo también el blog , para despotricar un poco, no?
En fin , no os suelto más rollo, os dejo con unas trufas que espero que os endulcen el fin de semana, si no vuelvo pronto , no os preocupeis, yo también me caí en la marmita del Druida cuando era pequeña ;)
Buen finde!!!
INGREDIENTES
- 250 gr de chocolate blanco
- 80 gr de nata de montar
- 75 gr de mantequilla
- Ralladura de piel de un limón
- 2 cucharita de zumo de limón
- Azúcar glas o granulada para rebozar, a vuestro gusto
PREPARACION
- Infusionar la piel de limón en la nata, para ello calentamos a fuego lento hasta que empiece a hervir o ponemos 40 segundos en el microondas. Tapar y dejar reposar
- Poner al baño maria el chocolate con la mantequilla y la pizca de sal y remover hasta que se mezcle o deshacer en el microondas en golpes de 20 segundos removiendo cada vez
- Si vemos que no se integra bien, porque al chocolate blanco le cuesta un poco, lo batimos con un procesador hasta que esté cremoso
- Añadir la nata infusionada sobre un colador, aplastando las pieles con la cuchara. Batir hasta que quede homogéneo
- Verter el zumo de limón y mezclar bien
- Dejar enfriar
- Formar bolas del tamaño de una cereza y rebozar en azúcar.
- Si quereis que tenga un punto ácido podeis añadir una pizca de acido cítrico al azúcar glas