Que bien,domingo... empieza la semana, quedan 4 para acabar el cole y 6 para volver a España a pasar el verano...empieza la fase de descuento :D
Y yo aquí intentando mentalizarme a comer sólo ensaladas, que mira que me gustan, lo malo es que al final tomo la ensalada y todo lo que caiga al lado... así no hay quien adelgace ... bueno , al menos tomo vitaminas
La col es una planta rica en aminoácidos, en Vitamina C, de hecho la llevaban en los barcos para prevenir el escorbuto en las travesías largas, acido fólico muy util en embarazadas para prevenir defectos del tubo neural, es rica tambien en minerales como el calcio , magnesio,fosforo...es diurética, detoxificante, antidiarreica , antiinflamatoria...vamos que es una farmacia en forma de hojas
Esta es mi ensalada favorita, me enseñó mi padre a hacerla cuando era chica, comprábamos en el pueblo unas coles pequeñas de un sabor increíble de bueno y es que no vale cualquier col, tiene que ser una col que no sea muy dura y que no amargue
Probadla!
INGREDIENTES
- 1 trozo de col
- 1 ajo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 10 semillas de comino o una pizca de comino en polvo (opcional)
- Sal
- 2 cucharadas de agua
PREPARACION
- Cortar la col en juliana y lavarla, si es un poco dura y teneis prisa la poneis en agua caliente unos minutos y se ablandará un poco, luego la refrescais con agua fría
- Hacer un machado en el mortero con el ajo, la sal y el comino.
- Añadir el aceite ,vinagre y mezclar.Verter sobre la ensalada
- Poner las dos cucharadas de agua en el mortero , remover y echar en la ensalada
- Está mejor si se deja reposar y se rinde al menos durante media hora
- Servir fría