Buenos días!!!
De aquí a nada estamos en Semana Santa,vacaciones de nuevo, aunque aquí este año no coinciden las del cole así que no hay escapada a España ...buaaaaaaaa, con las ganas que tenía yoooo, con lo bonito y lo bien que se está en el campo sobretodo si estás con la familia asando unas costillas , o carnaza, o pestorejo, o chorizo... o incluso algún móvil que se caiga a las brasas...jajajajjaaaaa, que noooo, no me ha pasado nunca porque el móvil y yo andamos peleados y no lo llevo conmigo a ningun lado pero seguro que a alguno le pasó...
A falta de todo eso, nos meteremos en situación preparando algún potaje, algún guiso con bacalao, torrijas y... leche frita, como debe ser.
Nunca he sabido el porqué de que algunos platos se deban comer en determinada época del año , lo entendería si fueran ligados a alguna verdura, carne o pescado de temporada, pero pescado seco, legumbres secas, leche , pan o azúcar haberlos haylos todo el año, no? Así que si algun@ sabe el porqué y me lo explica le pondría una carita sonriente de agradecimiento :D
La receta de hoy, bien fácil, la masa se maneja muy bien y en casa les encanta...ah, y no la preparo sólo en Semana Santa... huy, ya me he condenado...
Buen finde!!!
Fuente: Mundorecetas
INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 150 gr. de azúcar
- 120 ó 150 gr. de maicena (almidón de maíz).Yo 130. A más cantidad de harina será más compacta y manejable y a menos mas blanda pero dificil de manejar
- Piel de limón y de naranja
- 1 rama de canela
Para rebozar
- Una cucharada de canela en polvo
- 1 taza de harina normal (si lo va a tomar un celíaco, sustituir por harina apta sin gluten, ya sea por maizena o por otra de su gusto)
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de aceite. Yo utilizo de girasol
PREPARACION TRADICIONAL
- En un cazo calentar la leche reservando un vaso, con la canela y las pieles y el azúcar sin que llegue a hervir. Dejar reposar 20 minutos.
- Colar y retirar las pieles y canela
- Disolver la maizena en en el vaso de leche fría reservado y añadir a la leche
- Poner al fuego la mezcla y remover con unas varillas hasta que espese la mezcla
- Verter la crema en un molde rectangular untado de aceite y dejar enfriar. Cubrir con film para que no le salga costra
- Una vez frío cortar en cuadrados.
- Rebozar cada cuadrado en harina, seguidamente en huevo batido y freír en aceite de girasol hasta que estén dorados.
- Dejar en papel para que absorba el exceso de aceite y rebozar en azúcar mezclada con canela. Se toma tanto templado como frío y mucho mejor de un día para otro
PREPARACION THERMOMIX
- Poner la leche con el azucar, las pieles de limon y naranja y la rama de canela en el vaso. Programar 10 minutos 90º Giro a la izda Velocidad 1. Dejar infusionar unos 20 minutos hasta que se enfríe un poco dentro del vaso
- Retirar las pieles y la canela
- Añadir la maizena, remover 5 segundos Velocidad 5 y programar 7 minutos 100º Velocidad 3
- Verter la crema en un molde rectangular untado de aceite y dejar enfriar. Cubrir con film para que no le salga costra
- Una vez frío cortar en cuadrados.
- Rebozar cada cuadrado en harina, seguidamente en huevo batido y freír en aceite de girasol hasta que estén dorados.
- Poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y rebozar en azúcar mezclada con canela.