jueves, 27 de noviembre de 2014

Galletas escocesas de mantequilla // Scottish Shortbread

Galletas escocesas de mantequilla // Scottish Shortbread

Buenos días !!!

No, aún no he entrado en modo Navidad... entraré en algún momento? Ainsssss lo que me cuesta esta época... pero estas galletas no sé por qué las asocio a Navidad, chimenea y chocolate caliente, algo que creo no voy a disfrutar en mucho tiempo , al menos las tres cosas a la vez

Lo de la chimenea ni me lo planteo, si he tenido que volver a encender el aire acondicionado porque otra vez  hace calor... Sabiais que aquí hay un restaurante al lado de la pista de esquí artificial que tiene una chimenea de esas decorativas que tienen una pantallita con llamas de mentira? pues os juro que te pones al lado y parece hasta que te calienta, lo que juega el subconsciente jajajaja

A lo que iba, estas galletas las podeis hacer en cualquier momento , pero si os juntais en casa con niños seguro que a ellos les gustará meter la mano en la masa y darles forma y  pasareis un rato entretenido , luego solo tendreis que preocuparos de mantenerlos a distancia mientras se enfrían porque seguro que alguno ataca antes y estas galletas están mejor frías, así que mientras podeis ir preparando el chocolate

Os animais a hacerlas? No os vais a arrepentir, yo ya no he vuelto a comprarlas

Buen finde a tod@s!

INGREDIENTES
  • 250 gr de harina ( 2 cups )
  • 75 gr de azúcar ( 1/2 cup )
  • 225 de mantequilla (1/2 pound ) a temperatura ambiente
  • Un pellizquito de sal si utilizais mantequilla sin sal
  • Azúcar granulada para espolvorear(opcional) Las originales no la llevan pero yo le puse a la mitad que a cada uno le gustan de una forma

PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 150º C. Calor arriba y abajo
  2. Mezclar los tres ingredientes con la mano hasta obtener una masa uniforme. Hacer una bola
  3. Extender entre dos films con un rodillo dandole forma rectangular y con una altura de 1 cm. Yo me ayudé poniendo en los bordes unos palillos chinos. 
  4. Cortar las galletas de forma rectangular y hacer unas marcas en el centro con los palillos chinos o con un tenedor. Espolvorear con azúcar si se quiere
  5. Colocar en una bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de hornear, separándolas un poco porque ensanchan algo en el horno
  6. Hornear de 20 a 25 minutos hasta que empiecen a dorarse

NOTA
Podeis dar también una forma circular a la masa y cortarla en "quesitos" recién sacada del horno, o dar forma con un cortapastas, a vuestro gusto. Sólo recordad que no deben dorarse demasiado porque quedarán secas




Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma