Buenos días !!!
No, aún no he entrado en modo Navidad... entraré en algún momento? Ainsssss lo que me cuesta esta época... pero estas galletas no sé por qué las asocio a Navidad, chimenea y chocolate caliente, algo que creo no voy a disfrutar en mucho tiempo , al menos las tres cosas a la vez
Lo de la chimenea ni me lo planteo, si he tenido que volver a encender el aire acondicionado porque otra vez hace calor... Sabiais que aquí hay un restaurante al lado de la pista de esquí artificial que tiene una chimenea de esas decorativas que tienen una pantallita con llamas de mentira? pues os juro que te pones al lado y parece hasta que te calienta, lo que juega el subconsciente jajajaja
A lo que iba, estas galletas las podeis hacer en cualquier momento , pero si os juntais en casa con niños seguro que a ellos les gustará meter la mano en la masa y darles forma y pasareis un rato entretenido , luego solo tendreis que preocuparos de mantenerlos a distancia mientras se enfrían porque seguro que alguno ataca antes y estas galletas están mejor frías, así que mientras podeis ir preparando el chocolate
Os animais a hacerlas? No os vais a arrepentir, yo ya no he vuelto a comprarlas
Buen finde a tod@s!
INGREDIENTES
- 250 gr de harina ( 2 cups )
- 75 gr de azúcar ( 1/2 cup )
- 225 de mantequilla (1/2 pound ) a temperatura ambiente
- Un pellizquito de sal si utilizais mantequilla sin sal
- Azúcar granulada para espolvorear(opcional) Las originales no la llevan pero yo le puse a la mitad que a cada uno le gustan de una forma
PREPARACION
- Precalentar el horno a 150º C. Calor arriba y abajo
- Mezclar los tres ingredientes con la mano hasta obtener una masa uniforme. Hacer una bola
- Extender entre dos films con un rodillo dandole forma rectangular y con una altura de 1 cm. Yo me ayudé poniendo en los bordes unos palillos chinos.
- Cortar las galletas de forma rectangular y hacer unas marcas en el centro con los palillos chinos o con un tenedor. Espolvorear con azúcar si se quiere
- Colocar en una bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de hornear, separándolas un poco porque ensanchan algo en el horno
- Hornear de 20 a 25 minutos hasta que empiecen a dorarse
NOTA
Podeis dar también una forma circular a la masa y cortarla en "quesitos" recién sacada del horno, o dar forma con un cortapastas, a vuestro gusto. Sólo recordad que no deben dorarse demasiado porque quedarán secas