domingo, 10 de marzo de 2013

Pollo mariposa


Buenos días!!!

Hoy os traigo un truco "básico" para que el pollo quede muy jugoso, sólo vais a necesitar unas tijeras de cocina, un pollo y ver las fotos

El  pollo mariposa o Spatch cock en inglés es la forma de  cortar el pollo para hacerlo a la parrilla o al horno , de esta forma se acorta el tiempo de cocción y las pechugas quedan más jugosas, además al estar abierto, la salsa o el adobo que hayamos preparado impregna mejor la carne y queda más sabroso
Yo preparé así el pollo al limón y no veais que rico estaba

Se trata simplemente de cortar a ambos lados de la columna vertebral,retirando ésta, se gira el pollo y se presiona a nivel de las pechugas para partir el esternón y dejar el pollo lo plano que queramos

Creo que con las fotos no se necesita más explicaciones, pero si os quedan dudas me lo decís y os contesto enseguida









Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma