Buenos días!!!
Ya he visto que está lloviendo bastante y que bajaron algo las temperaturas, así que seguramente os apetecerán platos más calentitos...además unas buenas albóndigas apetecen siempre y estas lo son.
Cuando las vi en este blog , se me antojaron al momento y tuve que ir a por la carne para hacerlas ese mismo día, están realmente buenas, al resto de la familia les encantaron y las haré más veces seguro
Quereis probarlas?
INGREDIENTES para unas 30- 35 albondigas pequeñas
- 500 gr de carne picada de ternera (o mitad cerdo y mitad ternera)
 - 50 gr de almendras molidas
 - 3 ajos
 - 100 gr de vino oloroso
 - 1 huevo
 - Pan rallado, si precisa para espesar la farsa Yo no lo necesité
 - Sal y pimienta
 - 1 litro de caldo de ternera o de agua + 1 cubito de caldo
 - Aceite para freir
 
PREPARACION
- En un bol mezclar la carne, la mitad de las almendras molidas, el huevo, un pellizco de sal y pimienta molida. Añadir pan rallado si quedara demasiado "suelto". Yo no necesité ponerlo.
 - Dejar reposar al menos media hora
 - Hacer bolas del tamaño de una nuez y freirlas en aceite abundante. Sacar y reservar en una cacerola
 - En un mortero hacer un machado con los ajos y un pellizco de sal, añadir el resto de la almendra molida, el vino oloroso y una pastilla de caldo y remover bien
 - Verter el contenido del mortero sobre las albondigas, cubrir con agua y dejar cocer unos 10 - 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
 - Apagar cuando la salsa tenga el espesor que nos guste
 - Servir
 


