lunes, 8 de junio de 2015

Champiñones en vinagre


Buenos días!!!

Qué tal? estais igual que yo en fase de descuento? y no no hablo de rebajas, sino de descontar los días que quedan para las vacaciones... porque en casa ya casi sólo se piensa en eso y en lo que vamos a pedir de comida nada más llegar a España ... las niñas huevos estrellados con chistorra, se pasarían el verano comiendo lo  mismo, er marío piensa más en una cerveza bien fría en una terraza con cualquier tapa, que tampoco le hace ascos a nada y yo en aceitunas "machás" y boquerones  en vinagre...

Y como a falta de lomo tocino como... ya sabeis que los boquerones "albinos"de aquí son bastante insípidos y no los encuentro siempre... me he quitado el antojo con champiñones...qué???que  sí champiñones en vinagre en vez de boquerones en vinagre :D

Igual , igual no es claro, pero teneis un aperitivo barato, sabroso y sin anisakis, apto para vegetarianos y rico , rico. En serio, que da el apaño y como cubierto de aceite aguanta mucho  en el frigo podeis tenerlo guardado para un picoteo rápido

Os animais?

Buena semana a todos!

INGREDIENTES

  • Champiñones frescos. Yo hice un envase de 250 gr
  • Vinagre de manzana o de arroz, o cualquier otro que no sea muy fuerte
  • Ajo fresco
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
PREPARACION
  1. Limpiar y laminar los champiñones
  2. Ponerlos en un recipiente hondo con un poco de sal y cubrirlos de vinagre
  3. Tapar con film y colocar encima un plato o algo que haga un poco de peso pero no los aplaste
  4. Dejar reposar al menos 2 horas
  5. Escurrir los champiñones
  6. Podeis servirlos ya directamente en una fuente espolvoreados del perejil y ajo muy picados y cubiertos de aceite de oliva o si habeis hecho mas cantidad y quereis coservarlos en el frigo colocarlos en un recipiente de cristal junto con el ajo y el perejil muy picados y cubrir con aceite de oliva
  7. El aceite no lo tireis que os sirve para aliño de ensaladas o para unas tostadas


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma