lunes, 5 de noviembre de 2012

Bocaditos de limón y almendra

Bocaditos de limón y almendra

Buenos días!!!

Cuesta volver a escuchar el despertador despues del puente,eh?
Para que la reentrada no os amargue tanto os dejo una receta muy dulce y sobre todo muy , muy fácil, se hace hasta con los ojos cerrados ;D

Esta  se la "quité" a Goizalde, que junto con Su Webos fritos , es una de mis cocineras favoritas, hace una comida muy sencilla y siempre sale todo bien.

Si os sobran , que no creo, las podeis  guardar en una lata  y os aguantaran bien una semana, aunque se resecan un poquito con el tiempo.

Están buenísimas y al ser pequeñas no da "casi" cargo de conciencia comerlas :D

Apuntar la receta para estas Navidades y quedareis mejor que bien

INGREDIENTES para 24-30 unidades
  • 200 gr de almendra cruda sin piel
  • 200 + 50 gr de azúcar
  • Piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
  • 1 huevo

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Triturar la almendra en un procesador ,cuidando de no pasarse para que no suelte el aceite o comprarla ya molida
  2. Moler el azucar  o comprar azucar glas
  3. En un bol,mezclar la almendra molida,los 200 gr de azucar glass y la ralladura de limon
  4. Batir el huevo y verter en el bol,amasando todo con una cuchara o con la mano hasta que se mezclen bien
  5. Dejar reposar la masa en el frigo tapada con film 24 horas
  6. Al dia siguiente ,precalentar el horno a 200º.Yo lo pongo con aire
  7. Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez pequeña y "rebozarlas" en el azucar glas restante
  8. Colocarlas en minicapsulas de trufas y hornear 10 minutos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Triturar las almendras 15 seg Vel 10. Reservar
  2. Sin lavar el vaso, poner los 250 gr de azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg en vel 10. Retirar
  3. Batir el huevo 10 seg Vel 7, agregar la almendra y 200 gr del azúcar .Mezclar 10 seg Vel 7
  4. Amasar el conjunto 1 min Vel espiga
  5. Dejar reposar la masa en el frigo tapada con film 24 horas
  6. Al dia siguiente ,precalentar el horno a 200º.Yo lo pongo con aire
  7. Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez pequeña y "rebozarlas" en el azucar glas
  8. Colocarlas en minicapsulas de trufas y hornear 10 minutos









Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma