Buenos días!!!
Cuesta volver a escuchar el despertador despues del puente,eh?
Para que la reentrada no os amargue tanto os dejo una receta muy dulce y sobre todo muy , muy fácil, se hace hasta con los ojos cerrados ;D
Esta se la "quité" a Goizalde, que junto con Su Webos fritos , es una de mis cocineras favoritas, hace una comida muy sencilla y siempre sale todo bien.
Si os sobran , que no creo, las podeis guardar en una lata y os aguantaran bien una semana, aunque se resecan un poquito con el tiempo.
Están buenísimas y al ser pequeñas no da "casi" cargo de conciencia comerlas :D
Apuntar la receta para estas Navidades y quedareis mejor que bien
INGREDIENTES para 24-30 unidades
- 200 gr de almendra cruda sin piel
- 200 + 50 gr de azúcar
- Piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
- 1 huevo
PREPARACION TRADICIONAL
- Triturar la almendra en un procesador ,cuidando de no pasarse para que no suelte el aceite o comprarla ya molida
- Moler el azucar o comprar azucar glas
- En un bol,mezclar la almendra molida,los 200 gr de azucar glass y la ralladura de limon
- Batir el huevo y verter en el bol,amasando todo con una cuchara o con la mano hasta que se mezclen bien
- Dejar reposar la masa en el frigo tapada con film 24 horas
- Al dia siguiente ,precalentar el horno a 200º.Yo lo pongo con aire
- Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez pequeña y "rebozarlas" en el azucar glas restante
- Colocarlas en minicapsulas de trufas y hornear 10 minutos
PREPARACION THERMOMIX
- Triturar las almendras 15 seg Vel 10. Reservar
- Sin lavar el vaso, poner los 250 gr de azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg en vel 10. Retirar
- Batir el huevo 10 seg Vel 7, agregar la almendra y 200 gr del azúcar .Mezclar 10 seg Vel 7
- Amasar el conjunto 1 min Vel espiga
- Dejar reposar la masa en el frigo tapada con film 24 horas
- Al dia siguiente ,precalentar el horno a 200º.Yo lo pongo con aire
- Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez pequeña y "rebozarlas" en el azucar glas
- Colocarlas en minicapsulas de trufas y hornear 10 minutos