domingo, 26 de mayo de 2013

Ensalada de col con ajo y comino




Buenos días!!!
Que bien,domingo... empieza la semana, quedan 4 para acabar el cole y 6 para volver a España a pasar el verano...empieza la fase de descuento :D
Y yo aquí intentando mentalizarme a comer sólo ensaladas, que mira que  me gustan, lo malo es que al final tomo la ensalada y todo lo que caiga al lado... así no hay quien adelgace ... bueno , al menos tomo vitaminas

La col es una planta rica en aminoácidos, en Vitamina C, de hecho la llevaban en los barcos para prevenir el escorbuto en las travesías largas, acido fólico muy util en embarazadas para prevenir defectos del tubo neural, es rica tambien en minerales como el calcio , magnesio,fosforo...es diurética, detoxificante, antidiarreica , antiinflamatoria...vamos que es una farmacia en forma de hojas

Esta es mi ensalada favorita, me enseñó mi padre a hacerla cuando era chica, comprábamos en el pueblo unas coles pequeñas de un sabor increíble de bueno y es que no vale cualquier col, tiene que ser una col  que no sea muy dura y que no amargue

Probadla!

INGREDIENTES

  • 1 trozo de col
  • 1 ajo
  • 3 cucharadas  de aceite 
  • 1 cucharada de vinagre
  • 10 semillas de comino o una pizca de comino en polvo (opcional)
  • Sal
  • 2 cucharadas de agua

PREPARACION
  1. Cortar la col en juliana y lavarla, si es un poco dura y teneis prisa la poneis en agua caliente unos minutos y se ablandará un poco, luego la refrescais con agua fría
  2. Hacer un machado en el mortero con el ajo, la sal y el comino. 
  3. Añadir el aceite ,vinagre y mezclar.Verter sobre la ensalada
  4. Poner las dos cucharadas de agua en el mortero , remover y echar en la ensalada
  5. Está mejor si se deja reposar y se rinde al menos durante media hora
  6. Servir fría


3 comentarios :

  1. Hola buenos dias Inma, me llamo Macumani, y tambien tengo un blog. Como verá ya hace tiempo que la sigo, porque me gustan mucho sus recetas y sus comentarios, pero hoy he decidido hacerme seguidora suya ¿ que le parece ?. Asi que hoy soy formalmente, su seguidora , seré la número 136, la de los rulos rosas que aparece ahi bajo, gracias por todo y que pase un feliz domingo.

    ResponderEliminar
  2. Qué Inma... vaciando el frigorífico o ya tenías pensada la receta desde hace mucho?. Cuando vengas de vacaciones (en poco y menos...) te vas a encontrar con un tiempo fantástico que hará más llevadero el tema ensalada y poca....Besos y feliz viaje para ti y los tuyos.

    ResponderEliminar
  3. Inma, que rica la ensalada, yo también la hago en mi casa pero con escarola y le cambio el comino por pimienta negra, nos encanta a mi hija y a mi. Esta tuya desde luego que la pruebo, debe estar deliciosa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma