domingo, 17 de febrero de 2013

Palomitas de maíz en microondas SIN aceite

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Buenos días!!!
Que tal os portasteis este finde?

Nosotros lo pasamos genial, playa, piscina y vuelta y vuelta en la tumbona del hotel , hasta tuvimos numerito musical una noche ...si es que no nos faltó de ná...bueno unas palomitas hubieran estado bien para picotear un rato sin que se dispararan las calorías,que entre las cervecitas y los frutos secos que te ponían para acompañarlas voy a estar sin necesitar cinturón una temporada y mirad que como la piel se me va a caer a tiras podría fabricar varios :D

En serio, esta forma de preparar las palomitas es mucho más sana que comprar los preparados para microondas, es también más barata y se tarda el mismo tiempo, todo este cuenco aporta unas 200 cal y es para compartir entre 4, además así sois vosotros los que controlais la cantidad de sal. El hacerlo en cristal es mejor que utilizar los recipientes esos que venden en los chinos para hacer la palomitas y que la mitad de las veces se deshacen y acabas comiendo maiz con plástico.

Yo desde luego no vuelvo a comprar una bolsa de preparado de microondas...Y vosotros?

INGREDIENTES
  • 2 puñados de maíz de palomitas, aprox 60 gr
  • 1 cuchara de agua
  • 1 recipiente de pirex o de cristal con tapa
  • Sal al gusto
PREPARACION
  1. Poner el maiz en el recipiente de cristal con un pellizco de sal si le vais a poner
  2. Añadir una cuchara de agua
  3. Tapar  
  4. Programar 5 minutos en el microondas a maxima potencia, esto va a variar dependiendo del microondas que tengais. Yo lo programé 5 minutos pero como a los 4 y medio ya iban estallando las palomitas muy lentamente lo apague y se habían abierto casi todas, es mejor así que pasarse y se quemen





8 comentarios :

  1. Que buena idea!! Y si quieres hacer menos cantidad, o sea mono-dosis, el agua es la misma?
    Gracias.
    AnoniMarta

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    1. Pues no lo he hecho nunca en monodosis, quitale pero unas gotas sólo,yo creo que lo del agua es para generar algo de vapor y ayudar a que estallen así que tampoco se puede quedar sin todo el agua
      Si lo haces me lo cuentas ?
      Besos

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  2. Pues ya podía a ver visto yo esto antes de comprarme la palomitera ¡¡¡guaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡

    Con la palomitera salen también sanas y ricas pero la incomodidad que se hacen muy pocas en cada tanda.

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  3. Lo he probado. Genial !!!!! y sin aceite. Más sanas. Gracias.

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    1. Gracias a tí por comentar que te gustaron :D
      Muuuuucho más sanas,seguro.
      Besos

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  4. Que guay!!! Sólo me hace falta el recipiente de cristal

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  5. En un plato hondo y taparlo con yn plato lllano si no hay recipiente

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    1. Pero tendras q poner muy poca cantidad de maiz pq cuando abran las palomitas se llenará enseguida,no?

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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