Buenos días!!!
Que tal llevais la semana?
La receta de hoy es de las fáciles, rápidas, ligeras y saludables. Es un plato que probó mi marido en un restaurante de Omán y me pidió que intentara cocinarlo...y quien se puede negar a eso?
El hammour es un pescado que se consume muchísimo en emiratos, es un pescado blanco, muy sabroso, de carne firme, equivalente al cherne,vieja, mero, pardillo o pepe, dependiendo del sitio de España donde lo compreis.
Cocinarlo en papillote permite que no se reseque y se acentúe el sabor
Animaros a prepararla !
INGREDIENTES
- 1 filete de Hammour, calculad 200 gr por persona
- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 1 limón o 1 lima
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACION TRADICIONAL
- Cortar el pescado en trozos de aprox 200 gr
- Picar cebolla y tomate en trocitos.Poner en un bol
- Añadir las hojas de cilantro cortadas y el zumo del limón
- Salar y mezclar
- Cortar trozos de papel de aluminio o de horno y pincelar con aceite
- Colocar el trozo de pescado en el centro,cubrirlo con los vegetales
- Precalentar el horno a 180º
- Hacer paquetitos cerrando bien los bordes para que no escape el vapor
- Hornear 15 minutos.Cuidado al abrir el paquete , no os quemeis con el vapor!
PREPARACION THERMOMIX
- Cortar el pescado en trozos de aprox 200 gr
- Poner cebolla ,tomate y cilantro en el vaso y picar 4 segundos Vel 4
- Añadir el zumo de limon y la sal y mezclar 4 segundos Vel 3
- Cortar trozos de papel de aluminio o de horno y pincelar con aceite
- Colocar el trozo de pescado en el centro,cubrirlo con los vegetales
- Precalentar el horno a 180º
- Hacer paquetitos cerrando bien los bordes para que no escape el vapor
- Hornear 15 minutos.Cuidado al abrir el paquete , no os quemeis con el vapor!