miércoles, 7 de noviembre de 2012

Hammour en papillote


Buenos días!!!

Que tal llevais la semana?

La receta de hoy es de las fáciles, rápidas, ligeras y saludables. Es un plato que probó mi marido en un restaurante de Omán y me pidió que intentara cocinarlo...y quien se puede negar a eso?

El hammour es un pescado que se consume muchísimo en emiratos, es un pescado blanco, muy sabroso, de carne firme, equivalente al cherne,vieja, mero, pardillo o pepe, dependiendo del sitio de España donde lo compreis.

Cocinarlo en papillote permite que no se reseque y se acentúe el sabor

Animaros a prepararla !

INGREDIENTES
  • 1 filete de Hammour, calculad 200 gr por persona
  • 2 tomates
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 limón o 1 lima
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cortar el pescado en trozos de aprox 200 gr
  2. Picar  cebolla  y tomate en trocitos.Poner en un bol
  3. Añadir las hojas de cilantro cortadas y el zumo del limón 
  4. Salar y mezclar
  5. Cortar trozos de papel de aluminio o de horno y pincelar con aceite
  6. Colocar el trozo de pescado en el centro,cubrirlo con los vegetales
  7. Precalentar el horno a 180º
  8. Hacer paquetitos cerrando bien los bordes para que no escape el vapor
  9. Hornear 15 minutos.Cuidado al abrir el paquete , no os quemeis con el vapor!
PREPARACION THERMOMIX
  1. Cortar el pescado en trozos de aprox 200 gr
  2. Poner cebolla ,tomate y cilantro en el vaso y picar 4 segundos Vel 4
  3. Añadir el zumo de limon  y la sal y mezclar 4 segundos Vel 3
  4. Cortar trozos de papel de aluminio o de horno y pincelar con aceite
  5. Colocar el trozo de pescado en el centro,cubrirlo con los vegetales
  6. Precalentar el horno a 180º
  7. Hacer paquetitos cerrando bien los bordes para que no escape el vapor
  8. Hornear 15 minutos.Cuidado al abrir el paquete , no os quemeis con el vapor!








Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma