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Bien, aquí ya empieza el finde esta tarde,la verdad es que esta semana se me pasó rapidísima,mi "adicción" a los blogs de cocina es lo que tiene.
La receta de hoy me trae muy buenos recuerdos,un día de la madre,hace muuuchos años,cuando vivíamos en Cambridge fuimos a casa de unos amigos y los maridos,que no cocinan nunca, nos prepararon la comida.
Este es el plato,basado en el que nos preparó Nigel,que a mí me encantó...siempre se aprende algo nuevo
Si no teneis solomillo lo podeis hacer con filetes,quedará a lo mejor un poquillo más duro pero estará igual de bueno ;D
INGREDIENTES
- 1 Kg de solomillo de cerdo,aquí como eran pequeños utilicé dos piezas
- 75 ml de aceite de oliva
- 200 ml de nata
- 150 ml de vino blanco
- 1 cucharada sopera de estragón
- Sal y pimienta
PREPARACION TRADICIONAL
- Limpiar el solomillo y partirlo a la mitad para que nos quepa en la sarten.Salpimentarlo.
- Dorar el solomillo en el aceite caliente,no importa que se pegue un poco, eso le dará mejor sabor :D
- Retirar la carne a un plato.
- Verter el vino en la sarten y con la cuchara remover los restos que se hayan pegado.
- Añadir el estragon y dejar que evapore un poco
- Verter la nata y cuando empiece a hervir poner la carne y dejar cocer a fuego lento 10-15 minutos
- Sacar,trocear en rodajas gruesas y servir acompañado de la salsa y de patatas panadera o arroz o verdura salteada
NOTAS
Si al partirlo veis que esta poco hecho y no os gusta ,poneis esas rodajas en la nata hirviendo unos segundos
En realidad mi amigo Nigel lo acompañaba de verdura que pasaba directamente del congelador al microondas...la salsa de nata mejoraba el sabor ... yo prefiero la verdura salteada o las patatas panadera :D