jueves, 22 de noviembre de 2012

Ensalada de farfalle con alcaparrones

Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!

Hoy llego tarde,pero es por una razón de peso...una de las cosas que más me gusta es pasear, y si el paseo puede ser despues  de llover mejor aun,y como aquí en Dubai eso sucede de dos a cinco días por año os podeis imaginar el gustazo que me ha dado darme un gran paseo por donde vivo,justo despues de que parara de llover...uno de esos momentos únicos que te hacen poner la sonrisa de felicidad durante todo el día :D

Así que hoy os pongo una receta que a mí me parece también alegre y que me hace pensar en verano y cañas de cerveza...serán las aceitunas...no sé.

Se prepara en un momento y le podeis añadir lo que querais,atún,anchoas,jamon cocido,queso...

Espero que vuestro día empiece tan bien como el mío!

INGREDIENTES
  • 100 gr de farfalle,podeis utilizar tambien fusilli
  • 1 tarrina de tomates cherry
  • 10 alcaparrones
  • 1/2 cebolla mediana o 1 cebolleta
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite,vinagre y sal para el aliño
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cocer la pasta en agua con sal, segun las indicaciones del fabricante,dejandola al dente.Esta en 10 minutos
  2. Escurrir la pasta y poner en un bol
  3. Partir los tomates cherry  a la mitad y la cebolla en trocitos y añadirlos a la pasta junto con las aceitunas y los alcaparrones
  4. Aliñar con 1 parte de aceite por 1 de vinagre  y sal.
NOTAS
Otro aliño sería con aceite ,vinagre de modena a partes iguales,sal,  una cucharita de mostaza y albahaca picada y mezclar con un tenedor.






1 comentario :

  1. Muy sabrosa esta receta. En Europa tienen latas con lo que le pidan. ¡Qué suerte!

    ResponderEliminar

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma