viernes, 21 de diciembre de 2012

Berenjenas fritas con miel de caña


Buenos días!!!

Vaya,dejé ayer todo patas arriba y la ropa sin planchar porque total hoy se acababa el mundo y va y no se acaba...menuda bronca se van a llevar los que hacen este tipo de predicciones, ahora me toca empezar las vacaciones planchando :D

Y como a pesar de la plancha estoy contenta porque no se haya acabado, os dejo hoy una de mis recetas favoritas, cuando estoy en  Málaga casi me alimento sólo de ésto, de boquerones fritos y de ensalada de pimientos y como no iba  a volver por lo menos hasta verano busqué la recetita, nunca encontraba el truco para que quedaran crujientes como las que te ponen allí hasta que dí con este blog y ta,ta ,ta chaaaaaan...truco encontrado, prueba superada!!!

Probadlas, os va a parecer que estais en un chiringuito de Málaga!!!

INGREDIENTES
  • 3 berenjenas
  • Sal
  • Harina
  • Aceite 
  • Miel de caña o melaza



PREPARACION TRADICIONAL
  1. Lavar y cortar las berenjenas en bastones de 1 cm de ancho
  2. Hacer una blanqueta con 2 cucharadas de harina,500 ml de agua y una cuchara de sal.
  3. Sumergir las berenjenas en la blanqueta ,al menos por 1 hora.Esto es importante para que las berenjenas pierdan el amargor y además queden crujientes
  4. Escurrir las berenjenas
  5. Cubrir el fondo de una bolsa de congelacion con harina y meter ahí las berenjenas.Cerrar la bolsa y agitar para que se rebocen bien
  6. Poner a calentar aceite en una sartén e ir friendo por tandas las berenjenas para que queden crujientes.Si freímos muchas a la vez quedaran blandas
  7. Colocar unos segundos sobre papel absorbente
  8. Servir bien calientes , con unos hilillos de miel de caña por encima











4 comentarios :

  1. Hola.Estas berengenas, si son la caña. Ahhh
    Pasate por mi blog y de paso recoger un premio que tengo para ti.
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/2012/12/mi-primer-premio.html

    Besos y felices Fiestas

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    1. Guillermo, agradezco que te hayas acordado de mi blog para premiarlo pero no participo en premios en cadena.Disculpa y gracias de nuevo

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  2. Muy buenos días Inma!

    No me lo puedo creer, éste sábado estuve de comida y fue uno de los platos que pedimos, no las había probado nunca y me encantaron, me dijeron que son típicas en córdoba y Granada y ahora zas las pones en tu blog... eres la "caña", estas caen seguro, pero de verdad ves buscando platitos light que a partir de enero pienso leerte pero no caeré en la tentación, que estoy pasadita de kilos y con tanta receta rica... esque no paro lo quiero probar todo. Besitos. Blasi

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    1. Hija que bien,al final vamos a tener hasta telepatía.
      Tú pruebalas y no te preocupes de engordar que luego le pedimos a los Reyes magos una liposucción y nos quedamos divinas de la muerte,en serio,en Enero a ensaladas y calditos depurativos
      Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma