miércoles, 5 de diciembre de 2012

Mollejas al vino

Buenos días!!!

Hoy os dejo una receta que no le gusta a todo el mundo , pero a los que nos gusta nos vuelve locos, de hecho en casa sólo la preparo para mí y la congelo en tuppers pequeños para tomarme una tapa de vez en cuando, es una tapa de las de antes, de las contundentes, como los higaditos encebollados o la mondonga... aunque las mollejas tienen menos calorías, eh?

Como siempre,es muy facil de preparar, y las mollejas las encontrais ya en todas partes , así que no hay excusa para disfrutar de una buena tapa.

Probadlas, están muy, muy buenas!

INGREDIENTES
  • 500 gr de mollejas de pollo
  • 4 ajos
  • 1/2 pimiento verde
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 cucharita de pimenton dulce
  • 1/2 cucharita de pimenton picante
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 50 ml de aceite de oliva
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Limpiar las mollejas de restos de grasa,partirlas a la mitad y enjuagarlas bien
  2. Poner el aceite a calentar en la olla a presion y dorar los ajos prensados o en trocitos muy pequeños
  3. Añadir el pimiento en trocitos pequeños y sofreir hasta que se ablanden un poco
  4. Agregar la cuchara de harina y el pimenton y dar una vuelta a todo
  5. Añadir las mollejas,rehogar unos minutos hasta que blanqueen,sin dorarlas
  6. Verter el vino,salpimentar y dejar que evapore un poco
  7. Cubrir con agua y añadir una hoja de laurel
  8. Cerrar la olla y cocer.Yo lo tuve 20 minutos,depende del tipo de olla a presion que tengais.Si no teneis,dejais cocer hasta que estén blandas 
  9. Servir,si puede ser con patatas fritas y una cerveza y a disfrutarlas :D












8 comentarios :

  1. A ver si consigo que se publique el comentario. Ya estuve ayer en Carrefour y compré las mollejas.

    ¿Por qué no un especial patés para canapés que incluya aquel de jamón serrano y algo más que comimos en Nochevieja?

    Besos. Angix

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    1. Angix,los comentarios se publican siempre,mas tarde pero se publican.A ver si hago el paté este finde,no me da tiempo a comerme todooooo,voy a explotarrrrr.Un beso

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  2. Hola me gusto un monton tu receta, gracias por compartirla, es que a mi las mollejas me encantan, un saludo

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    1. Hola! Me alegra mucho que te guste, ahora anímate a hacerla y me cuentas :D, queda totalmente de tapa de bar
      Besos

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  3. Hola magnifica receta, hoy la voy a hacer, ya te contare como queda...

    Saludos

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  4. Espero que te guste tanto como a mí,ya me contarás

    Besos

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  5. Esta receta le he hecho pero nó en cazuela de presión y las mollejas estaban duras como piedras.
    Como ablando las mollejas??

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    1. Hola Antonio! Es que las mollejas o las haces en olla a presion o las tienes que tener cociendo un monton de tiempoen la olla normal,si no quedan durisimas. Si las haces sin olla a presion mejor no le añadas harina para que no se peguen y las dejas cociendo a fuego lento y tapadas durante hora y media o hasta q se ablanden...si ya las cociste,ponle mas agua y dejalas cocer mas tiempo,removiendolas de vez en cuandonpara q no se te peguen
      Ya me contaras si conseguiste arreglarlas :D

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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