Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa |
Hoy os propongo una forma distinta de tomar los langostinos, marinados con lima y miel y a la plancha. Leí aquí la receta y me pareció genial para una cena ligerita o un picoteo
No tiene dificultad alguna,no tiene ningun ingrediente raro,es barata...y además no engorda...
Esta receta es un chollo! A que esperais para probarla?
INGREDIENTES
- 500 gr de langostinos pequeños o gambones
- 50 ml de aceite
- 2 cucharadas de miel
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1 guindilla o una pizca de chili en polvo
- Zumo y ralladura de 1 lima. Si no teneis podeis sustituirlo por medio limón
PREPARACION
- Pelar y retirar el intestino de los langostinos
- Machacar los ajos con la sal y pimienta, mezclar con el chili,la miel,el aceite, la piel y el zumo de la lima
- En una bolsa con cierre (ziploc bag) colocar los langostinos y el marinado.Sacar todo el aire de la bolsa y dejar reposar en el frigo al menos 1 hora.Yo lo deje de un día para otro.Dar la vuelta a la bolsa de vez en cuando
- Ensartar en una brocheta 3 - 4 langostinos
- Calentar la sarten o la plancha sin nada de aceite y poner las brochetas,aproximadamente 1 minuto por cada lado,en cuanto los langostinos empiecen a ponerse de color rosa,les damos la vuelta,los tenemos otro minuto y retiramos.Si se hacen mucho quedarán resecos
- Servir con una ensalada, arroz, verduras al vapor o asadas...lo que se os ocurra