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Os dejo hoy esta receta que te resuelve el problema cuando estás preparando la comida y te das cuenta de que no tienes pan y las tiendas están ya cerradas o te da pereza salir.Como tantas veces el problema me lo solucionó el blog webosfritos,que haría yo sin Su?
Tengo que decir que en mi casa se come poco pan ,pero es que hay veces que una salsa sin mojar pan no es salsa...y éste recién salido del horno está tan bueno que no hay quien se resista a pegarle un pellizco...frío también,eh?
La única precaución es que la levadura no contacte con la sal,porque se anularía la accion de la levadura,así que ir poniendo los ingredientes en el orden que se indica
Probadlo...que además deja un olorcito en casa que da gusto!
INGREDIENTES
- 310 g harina de fuerza
- 175 g de agua a temperatura ambiente
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería
- 1 cucharada pequeña de sal —equivale a unos 8 g de sal—
- Colocar en un bol grande la harina, y desmigar la levadura en el centro.
- Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
- Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola.
- Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina.
- Colocarla en un molde Pyrex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.También lo podeis hacer en una bolsa de asar
- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No tienen que salir "perfectos". Poner la tapa o cerrar la bolsa dejando espacio para que "crezca el pan"
- Meter en el horno en frío y sin precalentar ponerlo a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
- Poner el agua, el aceite y la levadura en el vaso de la Thermomix, y programar 2 minutos 37º Velocidad 2.
- Añadir la harina y la cucharadita de sal. Mezclar unos 10 segundos Velocidad 6 y programar 2 minutos Velocidad espiga.
- Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si no fuera así, añadir un poco más de harina
- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina.
- Colocarla en un molde Pyrex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.También lo podeis hacer en una bolsa de asar
- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No tienen que salir "perfectos". Poner la tapa o cerrar la bolsa dejando espacio para que "crezca el pan"
- Meter en el horno en frío y sin precalentar ponerlo a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.