jueves, 10 de enero de 2013

Pan milagro

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Buenos días!!!

Os dejo hoy esta receta que te resuelve el problema cuando estás preparando la comida y te das cuenta de que no tienes pan y las tiendas están ya cerradas o te da pereza salir.Como tantas veces el problema me lo solucionó  el blog webosfritos,que haría yo sin Su?

Tengo que decir que en mi casa se come poco pan ,pero es que hay veces que una salsa sin mojar pan no es salsa...y éste recién salido del horno está tan bueno que no hay quien se resista a pegarle un pellizco...frío también,eh?

La única precaución es que la levadura no contacte con la sal,porque se anularía la accion de la levadura,así que ir poniendo los ingredientes en el orden que se indica

Probadlo...que además deja un olorcito en casa que da gusto!

INGREDIENTES
  • 310 g harina de fuerza
  • 175 g de agua a temperatura ambiente
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería
  • 1 cucharada pequeña de sal —equivale a unos 8 g de sal—
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Colocar en un bol grande la harina, y desmigar la levadura en el centro.
  2.  Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
  3. Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. 
  4. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina.
  5. Colocarla en un molde Pyrex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.También lo podeis hacer en una bolsa de asar
  6.  Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No tienen que salir "perfectos". Poner la tapa o cerrar la bolsa dejando espacio para que "crezca el pan"
  7.  Meter en el horno en frío y sin precalentar ponerlo a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el agua, el aceite y la levadura en el vaso de la Thermomix, y programar 2 minutos 37º Velocidad 2.
  2.  Añadir la harina y la cucharadita de sal. Mezclar unos 10 segundos Velocidad 6 y programar 2 minutos Velocidad espiga.
  3. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si no fuera así, añadir un poco más de harina
  4. Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina.
  5. Colocarla en un molde Pyrex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.También lo podeis hacer en una bolsa de asar
  6.  Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No tienen que salir "perfectos". Poner la tapa o cerrar la bolsa dejando espacio para que "crezca el pan"
  7.  Meter en el horno en frío y sin precalentar ponerlo a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.









4 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Jejeje,eso es lo que digo yo cuando empieza a oler :D

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  2. En el horno en este momento, ya te contaré Inma.
    Isabel.

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  3. Jejejeje,debe oler la casa fenomenal...que tal los carnavales?
    Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma