sábado, 2 de febrero de 2013

Paté de queso azul


Buenos días !!!

Os dejo hoy una receta bien fácil y a la que le vais a sacar mucho partido cuando quedeis con amigos  a picotear en casa

Esta se la debo a mi amiga Mónica, la probé en su casa y me encantó, yo antes la preparaba de otra forma pero así queda genial, se prepara en un segundo y la podeis acompañar de bastones de apio, zanahoria, pepino ; rellenar endivias o cogollos de lechuga y adornar con anchoas, como salsa de pasta ...o simplemente con Doritos o patatas fritas...como más os apetezca

Venga, id abriendo el queso y enfriando las cervezas que ya teneis el aperitivo de hoy!

INGREDIENTES

  • 1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia
  • 1 cuña de 100 gr de queso azul
  • 25 - 50 ml de leche , dependiendo de lo espeso que lo querais (si es para salsa de pasta mejor un poco más liquido)
PREPARACION
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar hasta obtener una crema o mezclarlo todo con un tenedor hasta obtener una pasta
  2. Si es con thermomix programar 5 segundos Velocidad 5 . Bajar los restos con la espátula.Si queda con grumos mejor aún



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma