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Vaya invierno llevais,no? Otro fin de semana con lluvia,viento y frío?
Pues nada,os quedais en casita,encendeis el horno y preparais este delicioso pan que ademas hará que los vecinos os envidien cuando empiece a oler a pan caliente :D
La receta ,una vez más es de Aisha Kandisha, él es tambien de Ceuta de nacimiento ,como yo, y éste es un pan típico de allí,así que esta receta se la dedico a mis prim@s "los de Ceuta" que son un montón y seguro que a más de uno les hace ilusion preparar este pan.
Encended el horno y feliz domingo!!!
INGREDIENTES
- 500 gr de harina de fuerza
- 350 ml de agua templada
- 1 y 1/2 cucharitas de sal
- 1 sobre de levadura de panadería (11 gr) o 25 gr de levadura fresca No quiso posar en la foto :D
- Semola fina de trigo o semolina
PREPARACION TRADICIONAL
- Disolver en un poco de agua templada la levadura
- En un cuenco grande poner la harina de fuerza con la levadura disuelta y la sal
- Vamos añadiendo el resto del agua templada y amasamos durante 5 minutos con la mano hasta que nos quede una masa firme. Si vemos que queda muy seca añadir más agua ,si queda pegajosa añadimos más harina
- Sacamos a una superficie enharinada y amasamos 5 minutos más
- Hacer una bola y dejar reposar 30 minutos tapada con un paño de algodón
- Despues de levar este tiempo ,amasamos otros 5 minutos y dividimos en 8 porciones.En la original hacen 2 tortas grandes
- Sobre una superficie donde habremos espolvoreado la semolina hacemos 8 bolas que aplastaremos un poco,teniendo siempre en cuenta que la superficie superior quede bien lisa
- Cubrimos con un paño y dejamos reposar
- Precalentar el horno a 250º .Calor arriba y abajo
- Colocar las bolas de pan aplastandolas un poco sobre la bandeja de horno y hornear 15 minutos
PREPARACION THERMOMIX
- Poner el agua y programar 2 minutos a 37º Velocidad 1
- Añadir la levadura y programar 4 segundos Velocidad 4
- Poner la harina y la sal y programar 15 segundos Velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Posicion cerrado Velocidad Espiga
- Sacar a una superficie enharinada y amasamos 2 minutos más
- Hacer una bola y dejar reposar 30 minutos tapada con un paño de algodón
- Despues de levar este tiempo ,amasamos otros 2 minutos y dividimos en 8 porciones.En la original hacen 2 tortas grandes
- Sobre una superficie donde habremos espolvoreado la semolina hacemos 8 bolas que aplastaremos un poco,teniendo siempre en cuenta que la superficie superior quede bien lisa
- Cubrimos con un paño y dejamos reposar
- Precalentar el horno a 250º .Calor arriba y abajo
- Colocar las bolas de pan aplastandolas un poco sobre la bandeja de horno y hornear 15 minutos
Tirar de la masa para que la parte superior quede lisa |
Esta es la parte inferior,más feílla |