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Hoy os traigo uno de los platos favoritos de mi marido que luego se pone mimosón y se queja de que no le hago ninguna receta para él ..."Pollo thai con curry verde", es un plato muy ligero y muy sabroso que se prepara en un momento como casi toda la cocina Thai, lo que más nos gusta de esta cocina es que no es nada elaborada, todo es salteado y las verduras las dejan al dente, no se te hace nada pesada nunca ...el picante? Pues de todo hay en la viña del señor pero es un picante más "fresquito" que el de la comida india,a nosotros nos gusta más
Los ingredientes seguro que los encontrais en algun hipermercado, a lo mejor la salsa de pescado cuesta más pero le poneis sal y ya está...sabor parecido
Probadlo, en serio que está delicioso!
INGREDIENTES
- 500 gr de pechuga de pollo
- 1 cucharita de Green Curry
- 1 cuchara de azúcar moreno o muscovado
- 2 - 3 cucharas de salsa de pescado
- 1 lata de leche de coco
- 5 - 6 berenjenas mini (opcional)
- Aceite de girasol
- 1 manojo de cilantro
- Arroz blanco tipo "jazmín" para acompañar
PREPARACION
- Limpiar las pechugas y cortarlas en cubos de 2 cm
- Cubrir el fondo de la sarten con aceite y sofreir 1 minuto la cucharadita colmada de Green Curry, si quereis más picante añadirle más
- Añadir el pollo en trozos y saltear hasta que blanquee la carne, unos 2 minutos
- Verter la leche de coco y llevar a ebullición
- Mientras cocemos el arroz en el microndas solo con el agua y la sal
- Cuando ha hervido unos 4 minutos ponemos una cucharada de azucar moreno y 3 de salsa de pescado. Aunque al principio huela fuerte luego desaparece el olor.Dejamos cocer 2 minutos
- Cortamos las berenjenas a la mitad si son pequeñas o en trozos si habeis utilizado una más grande y dejamos cocer 5 minutos
- Espolvoreamos de cilantro picado y servimos por un lado el pollo y en un cuenco el arroz
- A disfrutarlo!