Buenos días!!!
Ya va tocando una de pescado, ya os he dicho que no es algo que nos emocione, salvo los boquerones fritos que aquí no encuentro, pero como hay que hacer una dieta saludable y sobretodo variada , cada cierto tiempo toca comerlo, al vapor, frito, plancha... como sea con tal de que no protesten mucho... esta vez toca en forma de albóndigas, no las había hecho nunca, quedan de una textura muy suave y están muy buenas, más de lo que pensaba, pero donde se pongan unos boquerones fritos...
Probadlas y me contais!
INGREDIENTES
- 500 gr de perca o merluza
- 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
- 1 huevo
- 1 0 2 dientes de ajo para las albóndigas y otros 2 para la salsa
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharita de cúrcuma o de colorante alimentario
- 1 chorrito de vino blanco ,aprox 50 ml
- Perejil o cilantro
- Sal o caldo de pescado
- 300 ml de agua
- Pimienta molida
- Harina para rebozar
- Aceite para freÍr
- Zumo de medio limón (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
- En un bol poner los ajos prensados, pan remojado y escurrido, los filetes de perca en trozos muy pequeños o triturados en un procesador, huevo, sal y pimienta y mezclar todos hasta formar una masa densa
- Tapar y dejar reposar en el frigo media hora al menos
- Hacer bolas del tamaño de una nuez y enharinarlas
- Poner en una cazuela aceite a calentar y dorar las albóndigas. Retirar a un plato
- En ese aceite dorar los dientes de ajo en rodajas o prensados
- Añadir la cebolla en trocitos y dorar
- Verter el vino y dejar que evapore un poco
- Añadir la cúrcuma, la pastilla de caldo de pescado y el agua y cocer 10 minutos
- Introducir las albóndigas,espolvorear con perejil y dejar cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores. Rectificar de sal
- A mí me gusta ponerle un poco de zumo de limón al final
- Servir con pasta o arroz si quereis un plato completo
PREPARACION THERMOMIX
- Programar Velocidad 5 y echar los ajos por el bocal para triturar unos 4 segundos
- Añadir el pan remojado y escurrido, los filetes de perca en trozos, huevo, sal y pimienta y triturar todo 15 segundos Velocidad 5 ayudandonos con la espátula si es necesario. Queda una masa muy densa, no os preocupeis si queda algun trozo perca sin triturar
- Poner en un bol tapado y dejar reposar en el frigo media hora al menos
- Hacer bolas del tamaño de una nuez y enharinarlas
- Poner en una cazuela aceite a calentar y dorar las albóndigas. Retirar a un plato
- Poner 50 gr de ese aceite en el vaso de la thermo ,añadir los ajos ,triturar 4 segundos Velocidad 5, bajar los restos y programar 4 minutos Varoma Velocidad 1
- Añadir la cebolla, triturar 4 segundos Velocidad 5, bajar los restos y programar 10 minutos Varoma Velocidad 1
- Verter el vino y evaporar 2 minutos Varoma Velocidad 1
- Añadir la cúrcuma, la pastilla de caldo de pescado y el agua y cocer 10 minutos Varoma Velocidad 1
- Verter el caldo en una cazuela , introducir las albóndigas,espolvorear con perejil y dejar cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores. Rectificar de sal
- A mí me gusta ponerle un poco de zumo de limón al final
- Servir con pasta o arroz si quereis un plato completo