miércoles, 27 de febrero de 2013

Albóndigas de perca en salsa


Buenos días!!!

Ya va tocando una de pescado, ya os he dicho que no es algo que nos emocione, salvo los boquerones fritos que aquí no encuentro, pero como hay que hacer una dieta saludable y sobretodo variada , cada cierto tiempo toca comerlo, al vapor, frito, plancha... como sea con tal de que no protesten mucho... esta vez toca en forma de albóndigas, no las había hecho nunca,  quedan de una textura muy suave y están muy buenas, más de lo que pensaba, pero donde se pongan unos boquerones fritos...

Probadlas y me contais!

INGREDIENTES
  • 500 gr de perca o merluza
  • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
  • 1 huevo 
  • 1 0 2 dientes de ajo para las albóndigas y otros 2 para la salsa
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharita de cúrcuma o de colorante alimentario
  • 1 chorrito de vino blanco ,aprox 50 ml
  • Perejil o cilantro
  • Sal o caldo de pescado
  • 300 ml de agua
  • Pimienta molida
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freÍr
  • Zumo de medio limón (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. En un bol poner los ajos prensados, pan remojado y escurrido, los filetes de perca en trozos muy pequeños o triturados en un procesador, huevo, sal y pimienta y mezclar todos hasta formar una masa densa
  2. Tapar y dejar reposar en el frigo media hora al menos
  3. Hacer bolas del tamaño de una nuez y enharinarlas
  4. Poner en una cazuela aceite a calentar y dorar las albóndigas. Retirar a un plato
  5. En ese aceite dorar los dientes de ajo en rodajas o prensados
  6. Añadir la cebolla en trocitos y dorar
  7. Verter el vino y dejar que evapore un poco
  8. Añadir la cúrcuma, la pastilla de caldo de pescado y el agua y cocer 10 minutos 
  9. Introducir las albóndigas,espolvorear con perejil y dejar cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores. Rectificar de sal
  10. A mí me gusta ponerle un poco de zumo de limón al final
  11. Servir con  pasta o arroz si quereis un plato completo
PREPARACION THERMOMIX
  1. Programar Velocidad 5 y echar los ajos por el bocal  para triturar unos 4 segundos
  2. Añadir el pan remojado y escurrido, los filetes de perca en trozos, huevo, sal y pimienta y triturar todo 15 segundos Velocidad 5 ayudandonos con la espátula si es necesario. Queda una masa muy densa, no os preocupeis si queda algun trozo perca sin triturar
  3. Poner en un bol tapado y dejar reposar en el frigo media hora al menos
  4. Hacer bolas del tamaño de una nuez y enharinarlas
  5. Poner en una cazuela aceite a calentar y dorar las albóndigas. Retirar a un plato
  6. Poner 50 gr de ese aceite en el vaso de la thermo ,añadir los ajos ,triturar 4 segundos Velocidad 5, bajar los restos y programar 4 minutos Varoma Velocidad 1
  7. Añadir la cebolla, triturar 4 segundos Velocidad 5, bajar los restos y programar 10 minutos Varoma Velocidad 1
  8. Verter el vino y evaporar 2 minutos Varoma Velocidad 1
  9. Añadir la cúrcuma, la pastilla de caldo de pescado y el agua y cocer 10 minutos Varoma Velocidad 1
  10. Verter el caldo en una cazuela , introducir las albóndigas,espolvorear con perejil y dejar cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores. Rectificar de sal
  11. A mí me gusta ponerle un poco de zumo de limón al final
  12. Servir con  pasta o arroz si quereis un plato completo
























1 comentario :

  1. si, a mi las croquetas de pescado me encantan!! las hago muy a menudo!!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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