domingo, 17 de marzo de 2013

Solomillo de ternera y cebolla caramelizada sobre hojaldre


Buenos días!!!

La receta de hoy es de las de "rebujón", me quedaba un poco de cebolla caramelizada, un trozo de solomillo de ternera y láminas de hojaldre pero no en cantidad suficiente para envolver la carne y hacer un solomillo Wellington...pues nada, hacemos un "falso solomillo Wellington" y así además las niñas no protestaran si la carne quedó más o menos hecha, lo bueno de hacerlo de esta forma es que soy yo la que controla el punto de la carne,

Las láminas de hojaldre las horneé aprovechando que hacía un bizcocho...ya veis ,tardé dos minutos en preparar el plato y vaya platazo , bueno es poco, está riquísimo, es como una tosta de hojaldre con carne deliciosa, me encantó la combinacion de la cebolla,la carne al punto y el crujiente del hojaldre...no necesita nada más,este va a caer más veces seguro

Si lo quereis para picoteo,cortais cuadraditos de hojaldre de unos 5 cm y los dejais horneados, la cebolla la teneis preparada y en el ultimo momento salteais los trocitos de carne y a disfrutarlo con una cervecita o un vino

Ya teneis aperitivo para hoy.Buen domingo!!!

INGREDIENTES
  • Filetes de solomillo de ternera , aunque podeis utilizar otro tipo con el solomillo queda espectacular
  • Cebolla caramelizada . Pincha el enlace para ver la receta
  • Lámina de hojaldre ,cortada en cuadrados 
  • Sal en escamas .Yo utilicé Maldon ahumada
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180º y hornear las láminas de hojadre unos 35 minutos hasta que se doren. Reservar
  2. Preparar la cebolla caramelizada según la receta o calentar 1 minuto en el microondas la que tengamos preparada
  3. Hacer los filetes a la plancha, con muy poco aceite dejando al punto o más hechos ,según nos guste
  4. Abrir el cuadrado de hojaldre a la mitad,cubrir cada mitad con la cebolla caramelizada, colocar encima la carne y espolvorear con las escamas de sal
  5. A disfrutar




Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma