sábado, 16 de marzo de 2013

Buttermilk o suero de leche casero


Buenos días!!!

Hoy os dejo una receta de las básicas que os va a venir muy bien para la preparacion de bizcochos, panes, dulces e incluso para carnes, cada vez encontramos más recetas en las que se usa y no siempre es fácil encontrarlo en el super
Aumenta la esponjosidad de las masas y aporta un poco de sabor por lo que merece la pena hacerlo, no se tarda nada y lo tendreis siempre disponible

Os pongo alguna de las recetas que ya hice con suero de leche por si os animais

A disfrutar del fin de semana!

INGREDIENTES
  • 250 ml de leche o la cantidad que necesiteis
  • 1 cucharada de zumo de limón o vinagre . Aumentarla si aumentais la cantidad de leche, no tiene que ser una medida exacta

PREPARACION
  1. Añadir el zumo de limón a la leche
  2. Remover y dejar reposar 10 minutos
  3. Quedará como una leche cortada o un yogur muy líquido
  4. Ya podeis utilizarlo en vuestra receta. Fácil,no?




7 comentarios :

  1. Super interesante. Que gran aporte.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Viene bien saber cómo se hace porque cada vez hay más recetas,sobretodo americanas que lo utilizan. Animate a hacerlo
      Besos

      Eliminar
  2. Curioso,nunca lo había oido y menos indicado para dar esponjosidad.¡Hay que probarlo¡Gracias.Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y además no se tarda nada.Prueba y me cuentas
      Gracias a tí.Besos y buen finde!

      Eliminar
  3. Inma ya está probado en algún que otro bizcocho y hecho en casa porque por los supers que tengo cerca no lo encuentro.
    Bea en su libro también cuenta como hacerlo casero

    ResponderEliminar
  4. ¡Pero esto no es suero de leche, sino buttermilk! El suero de leche se obtiene después de separar el cuajo de la leche... Mi pregunta es: ¿valdrá éste último para hacer las recetas que propones?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, las recetas q doy las hice con suero de leche excepto la tarta de Coca Cola q la hice con buttermilk, lo utilizo según tenga o no suero

      Eliminar

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma