sábado, 16 de marzo de 2013

Buttermilk o suero de leche casero


Buenos días!!!

Hoy os dejo una receta de las básicas que os va a venir muy bien para la preparacion de bizcochos, panes, dulces e incluso para carnes, cada vez encontramos más recetas en las que se usa y no siempre es fácil encontrarlo en el super
Aumenta la esponjosidad de las masas y aporta un poco de sabor por lo que merece la pena hacerlo, no se tarda nada y lo tendreis siempre disponible

Os pongo alguna de las recetas que ya hice con suero de leche por si os animais

A disfrutar del fin de semana!

INGREDIENTES
  • 250 ml de leche o la cantidad que necesiteis
  • 1 cucharada de zumo de limón o vinagre . Aumentarla si aumentais la cantidad de leche, no tiene que ser una medida exacta

PREPARACION
  1. Añadir el zumo de limón a la leche
  2. Remover y dejar reposar 10 minutos
  3. Quedará como una leche cortada o un yogur muy líquido
  4. Ya podeis utilizarlo en vuestra receta. Fácil,no?




Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma