sábado, 9 de marzo de 2013

Torrijas



Buenos días!!!

Es sábado, se acerca Semana Santa, los niños están aun dormidos... por qué no les dais una sorpresa y les preparais una torrijas? Yo lo hice ayer y no veais lo contentas que se pusieron , yo también , eh? porque es uno de los dulces que me gustán más, además siempre me recuerda a cuando era chica, creo que fue uno de las cosas que empecé primero a cocinar y en algún cumple o en el día de la madre se las hacía a la mía para que desayunara en la cama...veis??? si a pesar de lo borde que soy a veces, en el
fondo soy una tiernita, jajajaja

A mí me gusta hacerlas con leche condensada, así no tengo que esperar a que se disuelva el azúcar pero eso ya como querais,las cantidades son para lo que hice yo ayer , si quereis menos reducir ingredientes.

La única precaución es retirar los "restos" del aceite  y que este no se queme, así que no pongais el fuego a tope .Si os sobran, las guardais en un tupper y al frigo , el azucar se disuelve un poco y queda un almíbar también muy rico, aunque a mí me gustan más recien hechas



Venga que no teneis excusa para no hacerlas!

INGREDIENTES para 42 torrijas
  •  2 barras de pan del día anterior
  • 1 lata de 400 gr de leche condensada . Si no teneis o no quereis, poner sólo leche con un poco de azucar, a mí me gusta más con la leche condensada
  • 800 gr de agua (2 latas). Si utilizais leche normal no lo necesitais
  • Huevos. Yo necesité 4
  • Azucar y canela molida para rebozar
  • Aceite de girasol para freir

PREPARACION
  1. Cortar el pan en rodajas de aprox 1 cm de grosor
  2. Vaciar la leche condensada en un bol, rellenar de agua la lata dos veces y mezclarlo todo
  3. Batir 2 huevos , yo fui añadiendo a medida que necesitaba
  4. Calentar una sarten con aceite abundante
  5. Remojar el pan en leche. El tiempo dependerá de lo seco que esté el pan,no tiene que quedar muy blando porque se romperá, tiene que estar húmedo como una "esponja escurrida"
  6. Pasar por huevo
  7. Freir hasta dorar.Vemos como el pan de hincha un poco
  8. Escurrir en papel de cocina
  9. Si quedan restos de huevo en el aceite es mejor retirarlos entre tanda y tanda con una espumadera para que no "ensucien" las torrijas
  10. Rebozar en la mezcla de azucar y canela mientras están calientes. Retirar el exceso
  11. Servir




10 comentarios :

  1. Tras descubrirte en pinterest, me quedo por tu blog que me ha gustado mucho lo que haces. Bsicos, Mer.

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  2. Muchas gracias Mer ,lo de pinterest es un vicio ,estoy enganchada desde que lo descubrí,me paso por tu blog
    Un beso

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  3. Uhmmm que ricas!!! Además tu recetas es estupenda!!
    Me quedo siguiéndote!!
    Bss

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    1. Muchas gracias M Teresa,me alegro mucho de tenerte por aquí ,yo me quedo también en ese blog tan estupendo que tienes, más de una receta te "pillaré"
      Besos

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  4. Hola Inma! Parece que unos cuantos ya nos hemos instalado por aquí, vamos para no perdernos nada y con la pinta que tienen estas torrijas, cualquiera se va. Así que nos leemos y feliz domingo. Besos

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    1. Hola Cruz! Pues si ya os conoceis ,sobran las presentaciones...Bienvenida!!!me encanta que le pongas números a tus tartas,a ver si llegamos "hasta la infinito y más allá" :D
      Aquí el domingo no es fiesta pero lo disfrutaremos igual
      Besos

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  5. Hola Inma; no te conocía y aquí llego gracias a tu comentario.
    Las torrijas son buenas sean Semana Santa o no, ¿verdad? en mi casa vuelan.
    Un beso y te sigo leyendo incluso desde tan lejos, es la magia de ésto.

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    1. Con la torrijas es mejor decir en casa que se hacen sólo en Semana Santa,de hecho mi hija preguntaba el otro día que por qué sólo las podía hacer en estas fechas y es que o limito fechas de dulces o estarían desayunando torrijas todos los días...están demasiado buenas
      Muchas gracias por quedarte por aquí, está bien esto de tener compañía :D
      Besos

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  6. Hola Inma!

    Esta receta si que me encanta y me da lo mismo estar a dieta o no, me ha recordado mucho a mi abuela, que las hacía deliciosas madrugaba, y a la hora de levantarnos ya las tenía preparadas me gustan tanto que las hacemos algún que otro sábado en el campo cuando llueve y no se puede salir, o en semana santa, por mí las comería todos los días, me llama la atención lo de la leche condensada, no las he hecho nunca tendré que probarlo éste año.

    Besitos. Blasi

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    1. Di que sí Blasi, a olvidar la dieta por un día y darse un homenaje que están muy buenas.Lo de la leche condensada le viene muy bien,no quedan empalagosas para nada
      Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma