Buenos días!!!
Es sábado, se acerca Semana Santa, los niños están aun dormidos... por qué no les dais una sorpresa y les preparais una torrijas? Yo lo hice ayer y no veais lo contentas que se pusieron , yo también , eh? porque es uno de los dulces que me gustán más, además siempre me recuerda a cuando era chica, creo que fue uno de las cosas que empecé primero a cocinar y en algún cumple o en el día de la madre se las hacía a la mía para que desayunara en la cama...veis??? si a pesar de lo borde que soy a veces, en el
fondo soy una tiernita, jajajaja
fondo soy una tiernita, jajajaja
A mí me gusta hacerlas con leche condensada, así no tengo que esperar a que se disuelva el azúcar pero eso ya como querais,las cantidades son para lo que hice yo ayer , si quereis menos reducir ingredientes.
La única precaución es retirar los "restos" del aceite y que este no se queme, así que no pongais el fuego a tope .Si os sobran, las guardais en un tupper y al frigo , el azucar se disuelve un poco y queda un almíbar también muy rico, aunque a mí me gustan más recien hechas
La única precaución es retirar los "restos" del aceite y que este no se queme, así que no pongais el fuego a tope .Si os sobran, las guardais en un tupper y al frigo , el azucar se disuelve un poco y queda un almíbar también muy rico, aunque a mí me gustan más recien hechas
Venga que no teneis excusa para no hacerlas!
INGREDIENTES para 42 torrijas
- 2 barras de pan del día anterior
- 1 lata de 400 gr de leche condensada . Si no teneis o no quereis, poner sólo leche con un poco de azucar, a mí me gusta más con la leche condensada
- 800 gr de agua (2 latas). Si utilizais leche normal no lo necesitais
- Huevos. Yo necesité 4
- Azucar y canela molida para rebozar
- Aceite de girasol para freir
PREPARACION
- Cortar el pan en rodajas de aprox 1 cm de grosor
- Vaciar la leche condensada en un bol, rellenar de agua la lata dos veces y mezclarlo todo
- Batir 2 huevos , yo fui añadiendo a medida que necesitaba
- Calentar una sarten con aceite abundante
- Remojar el pan en leche. El tiempo dependerá de lo seco que esté el pan,no tiene que quedar muy blando porque se romperá, tiene que estar húmedo como una "esponja escurrida"
- Pasar por huevo
- Freir hasta dorar.Vemos como el pan de hincha un poco
- Escurrir en papel de cocina
- Si quedan restos de huevo en el aceite es mejor retirarlos entre tanda y tanda con una espumadera para que no "ensucien" las torrijas
- Rebozar en la mezcla de azucar y canela mientras están calientes. Retirar el exceso
- Servir