viernes, 8 de marzo de 2013

Sirope de chocolate


Buenos días!!!

Feliz día de la mujer trabajadora!!! Felicidades a las que trabajan fuera y a las que trabajan dentro de casa ...hoy que nos mimen un poco ,no? Bueno, hoy y todos los días que a nadie le amarga un dulce :D

Os dejo una receta de las "básicas" porque os va a servir para tenerla en el frigo y añadírsela a un monton de postres o de frutas para que los niños no protesten mucho

La receta la saqué de este blog , en 15 minutos tendreis un sirope realmente delicioso, totalmente natural , nada que ver con el comprado, yo ya no volví a comprar ninguno

Probadlo, a los niños les encanta!!!


INGREDIENTES
  • 250 gramos de agua
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de vainilla molida o una vaina de vainilla (sólo las semillas)
  • 100 gramos de cacao en polvo 
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner en un cazo el agua, el azúcar y la sal y hervir unos 9 minutos hasta formar un almibar
  2. Añadir la vainilla molida y el cacao, mezclar con unas varillas y seguir removiendo unos minutos hasta que espese un poco
  3. Servir frío o caliente ,acompañando a fresas, piña o plátano en rodajas, a tortitas con nata, bizcocho...lo que se os ocurra
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso el agua, el azúcar y la sal, y programar 9 minutos Varoma Velocidad 3 1/2. Poner mejor el cestillo que el cubilete (para evitar salpicaduras)
  2. Añadir la vainilla molida y el cacao y mezclar 3 segundos Velocidad 5.
  3. Programar  4 minutos Varoma Velocidad 4 con el cestillo en lugar del cubilete.
  4. Servir frío o caliente ,acompañando a fresas, piña o plátano en rodajas, a tortitas con nata, bizcocho...lo que se os ocurra









5 comentarios :

  1. pero que super buena receta!! siempre compro el sirope en el super y de verdad que nunca se me habría ocurrido hacerlo casero y me encanta!! me quedo la receta pero ya mismo!! muchisimas gracias por la aportación! buen finde wapa!

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  2. Qué gran idea!!!
    Esto me lo guardo como oro en paño, Inma, porque estoy harta de comprar siropes de chocolate que saben a cualquier cosa, menos a chocolate.

    Besitos.

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  3. Pues eso me pasaba a mí , que los comprados me sabían a "química"...qué les echarán?
    Buen finde a las dos, que lo disfruteis!!!
    Un beso

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  4. el cacao cual utilizais?
    gracias por vuestra respuesta

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    Respuestas
    1. Yo normalmente utilizo Hershey`s o Cadbury porque es el que venden aquí pero te vale cualquier cacao amargo,sin azucar,en España creo q hay uno de la marca Valor ,mira en la parte de repostería del super que seguro que hay alguno
      Gracias a tí por comentar.Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma