Seguimos con recetitas ligeras y rápidas, para que luego no os quejeis si meto alguna receta más "consistente" :D
A ver,quien no ha comido nunca un picho moruno en algun bar? que ricos están,cuando era chica y vivíamos en Melilla nos encantaba salir con mis padres a comerlos, si ya caía alguna racion de caracoles o de "casabubu"entonces ya fiesta completa.
Allí los preparaban de cordero, pero como a mis hijas no les gusta y la carne de cerdo de aquí tampoco es que sea maravillosa los preparo con pollo y quedan bien tiernitos y ricos ,ricos,de hecho es una de las comidas comodín que tengo para las niñas cuando no se me ocurre nada y es que se preparan en un momento
Qué,os animais?
INGREDIENTES
- 500 gr de pechugas de pollo
- 2 - 3 dientes de ajo
- 1 cucharada colmada de Ras al Hanout. Si no teneis lo podeis hacer con cualquier bote de especias para pinchos o hacer vuestra propia mezcla con jengibre,comino,canela,cúrcuma,cilantro en polvo,pimienta...
- 1 chorro de aceite de oliva ,aprox 3 cucharadas
- 1 cucharada de vinagre
- Sal al gusto, yo le puse un pellizco grande
PREPARACION
- Limpiar y cortar la carne en trozos de 2 cm aprox y poner en un bol
- Pelar y prensar los ajos o machacarlos y añadirlos a la carne
- Poner la cucharada de especias,el aceite,vinagre y sal.
- Remover todo y dejar reposar al menos una hora para que se mezclen los sabores
- Ensartar en brochetas y hacer a la plancha o en barbacoa o saltear la carne en una sarten bien caliente sin nada de aceite (ya lleva el del adobo)
- Servir.Yo lo acompañe con arroz blanco