miércoles, 10 de abril de 2013

Pinchos morunos de pollo


Buenos días!!!

Seguimos con recetitas ligeras y rápidas, para que luego no os quejeis si meto alguna receta más "consistente" :D

A ver,quien no ha comido nunca un picho moruno en algun bar? que ricos están,cuando era chica y vivíamos en Melilla nos encantaba salir con mis padres a comerlos, si ya caía alguna racion de caracoles o de "casabubu"entonces ya fiesta completa.

Allí los preparaban de cordero, pero como a mis hijas no les gusta y la carne de cerdo de aquí tampoco es que sea maravillosa  los preparo con pollo y quedan bien tiernitos y ricos ,ricos,de hecho es una de las comidas comodín que tengo para las niñas cuando no se me ocurre nada y es que se preparan en un momento

Qué,os animais?

INGREDIENTES

  • 500 gr de pechugas de pollo
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada colmada de Ras al Hanout. Si no teneis lo podeis hacer con cualquier bote de especias para pinchos o hacer vuestra propia mezcla con jengibre,comino,canela,cúrcuma,cilantro en polvo,pimienta...
  • 1 chorro de aceite de oliva ,aprox 3 cucharadas
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal al gusto, yo le puse un pellizco grande
PREPARACION
  1. Limpiar y cortar la carne en trozos de 2 cm aprox y poner en un bol
  2. Pelar y prensar los ajos o machacarlos y añadirlos  a la carne
  3. Poner la cucharada de especias,el aceite,vinagre y sal.
  4. Remover todo y dejar reposar al menos una hora para que se mezclen los sabores
  5. Ensartar en brochetas y hacer a la plancha o en barbacoa o saltear la carne en una sarten bien caliente sin nada de aceite (ya lleva el del adobo)
  6. Servir.Yo lo acompañe con arroz blanco











8 comentarios :

  1. Me apasionan las especias. Un plato riquísimo.
    Un beso

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    1. Gracias Guillermo,y lo mejor es que los niños se los comen sin protestar
      Besos

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  2. Me encantan los pinchos morunos, la verdad es que nunca los he hecho, así que me llevo tu receta a ver que tal....

    Besos!!!

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    1. Si los haces a la brasa mucho mejor pero así quedan muy ricos también.Espero que te gusten
      Besos

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  3. Sean de la carne que sea, los pinchos morunos estan de vicio. Yo también los hago de pollo algunas veces porque no nos gusta el cordero.
    Besos. Lola

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    1. Es verdad,siempre están buenos,los comas donde los comas.El cordero es que tiene un sabor un poco fuerte ,en casa sólo lo como yo que soy una trituradora :D
      Un beso

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  4. Inma!! Ya estás de vuelta y yo sin enterarme. Espero que hayas vuelto con las pilas cargadas y que hayas disfrutado a tope de la familia.
    Los pinchitos, de lujo con esas especias, me encantan y lo bien que huele la cocina, mnnn!!!
    Besitos.

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    1. Y tú ,que has estado tambien desaparecida.Ya estás bien del todo?
      Nos lo hemos pasado genial y eso que no dejaba de llover ,además de disfrutar de la familia nos dio tiempo a ver a un monton de amigos y eso siempre hace ilusión
      Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma