Buenos días!!!
Que tal vais? Yo volviendo poco a poco a la "normalidad", ahora voy a necesitar otras vacaciones para descansar de estas :D
Como dije que iba a empezar con recetas más ligeritas os dejo ésta que además de pocas calorías está que te mueres,la servis con una ensalada y ya teneis una cena rápida.Aunque veais muchos pasos ,en realidad es triturar todo y hacer las bolas,menos de 10 minutos si sois rápidos pelando langostinos
No os asusteis por los ingredientes, si no teneis chili podeis utilizar una guindilla o unas gotas de tabasco, y la salsa de pescado la podeis sustituir por una de soja y el jengibre fresco por uno en polvo
El lemongrass fresco le da un aroma único,yo esta vez lo hice con uno de conserva y nada que ver, así que si no teneis fresco mejor hacerlo sin nada que están igual de buenas
Atreveros con ésta que os va a gustar seguro!
INGREDIENTES
- 500 gr de langostinos pequeños
- 3 dientes de ajo
- 1 clara de huevo
- 1 trozo de 2 cm de jengibre
- 1 cuchara de salsa de pescado
- 1 cucharada de almidon de maiz (Maizena)
- Unas ramas de cilantro
- 1 chili verde
- 3 tallos de cebolleta
- Tallos de lemongrass para las brochetas (opcional)
Para la salsa
- Zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de agua
- 1 cuchara de azucar moreno
- 1/2 cucharita de ajo en polvo (opcional)
PREPARACION
- Picar en trocitos muy pequeños el jengibre,ajo y chili y añadir el cilantro cortado en trozos. Si es con Thermomix programar 4 segundos Velocidad 5,bajar los restos ,poner el cilantro cortado y programar de nuevo 4 segundos Velocidad 5
- Pelar los langostinos y retirar el intestino si son langostinos grandes si no no es necesario
- Poner en el vaso junto a la salsa de pescado y triturar.Si es con Themomix programar 4 segundos Velocidad 5
- Agregar la clara de huevo y el almidon de maiz y mezclar. Si es con Themomix programar 4 segundos Velocidad 4
- Poner en un bol,añadir los tallos de cebolleta en trocitos y mezclar con la espatula. Dejar reposar al menos media hora en el frigo para que se mezclen los sabores
- Mojarse un poco las manos para que no se nos pegue la masa y hacer unas bolas del tamaño de una nuez, ensartarlas con los tallos de lemongrass y aplastarlas un poco
- Dorarlas en una sartén con muy poco aceite,unos 2 minutos ,hasta que esten hechas
- Mezclar los ingredientes de la salsa,podeis calentarla un poco en el microondas (unos 20 segundos)para que se disuelva mejor el azucar
- Servir