martes, 9 de abril de 2013

Pastelitos de langostinos en brocheta de lemongrass


Buenos días!!!

Que tal vais? Yo volviendo poco a poco a la "normalidad", ahora voy a necesitar otras vacaciones para descansar de estas :D
Como dije que iba a empezar con recetas más ligeritas os dejo ésta que además de pocas calorías está que te mueres,la servis con una ensalada y ya teneis una cena rápida.Aunque veais muchos pasos ,en realidad es triturar todo y hacer las bolas,menos de 10 minutos si sois rápidos pelando langostinos

No os asusteis por los ingredientes, si no teneis chili podeis utilizar una guindilla o unas gotas de tabasco, y la salsa de pescado la podeis sustituir por una de soja y el jengibre fresco por uno en polvo
 El lemongrass fresco le da un aroma único,yo esta vez lo hice con uno de conserva y nada que ver, así que si no teneis fresco mejor hacerlo sin nada que están igual de buenas

Atreveros con ésta que os va a gustar seguro!

INGREDIENTES

  • 500 gr de langostinos pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 1 clara de huevo
  • 1 trozo de 2 cm de jengibre
  • 1 cuchara de salsa de pescado
  • 1 cucharada de almidon de maiz (Maizena)
  • Unas ramas de cilantro
  • 1 chili verde
  • 3 tallos de cebolleta
  • Tallos de lemongrass para las brochetas (opcional)
Para la salsa
  • Zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cuchara de azucar moreno
  • 1/2 cucharita de ajo en polvo (opcional)
PREPARACION 
  1. Picar en trocitos muy pequeños el jengibre,ajo y chili y añadir el cilantro cortado en trozos. Si es con Thermomix programar 4 segundos Velocidad 5,bajar los restos ,poner el cilantro cortado y programar de nuevo 4 segundos Velocidad 5
  2. Pelar los langostinos y retirar el intestino si son langostinos grandes si no  no es necesario
  3. Poner en el vaso junto a la salsa de pescado y triturar.Si es con Themomix  programar 4 segundos Velocidad 5
  4. Agregar la clara de huevo y el almidon de maiz y mezclar. Si es con Themomix   programar 4 segundos Velocidad 4
  5. Poner en un bol,añadir los tallos de cebolleta en trocitos y mezclar con la espatula. Dejar reposar al menos media hora en el frigo para que se mezclen los sabores
  6. Mojarse un poco las manos para que no se nos pegue la masa y hacer unas bolas del tamaño de una nuez, ensartarlas con los tallos de lemongrass y aplastarlas un poco
  7. Dorarlas en una sartén con muy poco aceite,unos 2 minutos ,hasta que esten hechas
  8. Mezclar los ingredientes de la salsa,podeis calentarla un poco en el microondas (unos 20 segundos)para que se disuelva mejor el azucar
  9. Servir

















12 comentarios :

  1. Inma que ricas y originales brochetas. Ummmmmm creo que este fin de semana van a caer por mi cocina unas pocas. Bss.

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    1. Muchas gracias Rosalía,animate a hacerlas que están riquísimas
      Un beso

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  2. pero que rico por favor! ya me la estoy imaginando...es que hasta babeo y todo! guau!! un besico wapa!

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    1. jajaja María no babees y date el gusto que no se tarda ná en hacerlas
      Un beso!

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  3. Los pastelitos se ven estupendos pero lo que realmente me ha llamado la atención es el nombre del blog jajajajja
    Besazos.

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    1. Sí,es un poco deformación profesional,ahora prefiero firmar recetas de cocina en vez de las de Lexatín :D
      Un beso

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  4. Esas brochetas me parecen fantásticas!!!! Que buenas!!!! Este tipo de elaboraciones me encantan!!Un besito.

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    1. Gracias Luna! La comida asiática cada día me gusta más,es mucho más ligera
      Besos

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  5. ahora hay que quitarse la torrija del costado,tu ahora recetas de dieta y rápidas.
    Esto para el piscolabis del domingo ¡genial¡ para quien lo pueda comer

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    1. A mi no va a haber quien me quite ya ni la torrija ni la leche frita ni todo lo que he comido estas vacaciones pero por intentarlo q no quede
      No puedes comerlo? Bueno ya haré otras recetas que puedas comer ,vale? ;D
      Un beso Yolanda

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  6. Desde Recetario Sano quería saludarte y concederte el Premio "Blog con Encanto".
    Me gusta mucho tu blog, encuentro las recetas muy bien explicadas y las fotografías muy bien hechas y apetecibles ;)
    http://www.recetariosano.com/gastronom%C3%ADa/premios/premio_blog_con_encanto

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    1. Muchas gracias por pensar en este blog para premiarlo pero desde el principio decidi no participar en premios en cadena ,así que no puedo aceptarlo,espero que no te moleste.
      Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma