Buenos días!!!
La receta de hoy no puede ser más sencilla, con ingredientes de andar por casa resolvemos un plato en un momento y además está bueno...que no hay que tomar la pasta sólo con tomate frito :D
Mis hijas sólo le pusieron la pega de que se le notaba la cebolla,así que si teneis hijos pejigueros como las mías triturar antes la cebolla y luego todo igual...
INGREDIENTES para 4
- 300 - 350 gr de farfalle o de macarrones o de fusilli ... (cualquier pasta corta)
- 150 gr de guisantes congelados
- 1 cebolla mediana
- 50 gr de aceite
- 30 gr de vinagre balsámico o vino blanco
- 1 cucharita de pimentón dulce o mitad dulce y mitad picante, como querais
- Sal y pimienta
PREPARACION
- En una olla poner a hervir agua con sal y cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y reservar
- Mientras calentamos el aceite en una sartén y cortamos la cebolla en trocitos. Salpimentar y rehogar hasta que esté trasparente
- Añadimos los guisantes y rehogamos unos 5 minutos a fuego lento y tapados para que se ablanden un poco
- Agregar la cucharita de pimentón, remover y verter un chorrito de vinagre balsámico.
- Cuando empiece a hervir el vinagre añadimos la pasta cocida y removemos 2 minutos hasta que se mezclen los sabores
- Servir